※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
その他の疑問

昨日、出産に向けて髪を扱いやすくしたいと思い、美容院で毛先だけパー…

昨日、出産に向けて髪を扱いやすくしたいと思い、美容院で毛先だけパーマをしました!
美容院で既にえっ😨と思っていましたが、やはり毛先だけパッサパサでむしろ扱いにくくなってしまいました😢
明日、このパーマ部分を切ってもらえるか、同じ美容院に相談にいこうと思っているのですが、こういう場合って、また新たにカット料金がかかってしまうのでしょうか😣?
デジタルパーマで、25,000円くらいかかったので、これ以上かかるなら我慢するしかないか…など考えています…

コメント

2kids♡mama.

パーマの失敗とかなら、やり直ししてくれたりしませんかね🤔
私の行っていた美容院はどこも施術し直しとか無料でしてくれてましたよ☺️
電話して聞いてみるのが良いと思います😁

• mamari

mamari

コメントありがとうございます‼
    そうなんですね!
    電話で相談してみようと思います😌

• 5月14日
いず

元美容師です。
もしかしたらダメージでチリチリになっちゃったのかもしれないですね💦
担当者の技術不足かもしれないです。
担当者に希望なければ、上の人に直してもらってみてはどうでしょう?
私が以前勤務していた美容室は施術したメニューのお直しは完全無料でした。
1週間以内の来店ならやってくれるところが多いと思います!

• mamari

mamari

元美容師さんなんですね!
    心強いです!

チリチリパサパサという感じで、本当に自分の髪なのか…とショックです😢

上の人に直してもらう…。せっかくしてくださったのに、どんな顔でいけば良いかドキドキします💦

一つ聞きたいのですが、根元部分はストレートパーマをしてもらいその部分はいつもしてくださる通りさらさらです。根元のパサパサをきってもらったらまた毛先は散らかる気がするのですが、上のストレート部分とつなげて下だけをまたストレートにするなんて事もできるのでしょうか。
    意味わかりますかね😖

• 5月14日
  • いず

いず

そのチリチリパサパサはとうもろこしのひげとか触るとザラザラしてる感じですか?

お直しで上の人が直すことってたまにありますよ😊
    担当者も反省して技術向上にもなるし、上の人にお願い出来るのならやってもらった方がいいと思いますよ!
    せっかく出産前にお手入れしやすいようにって行ったのにもったいないです!
    今回やってもらった人だとこんなにダメージしたし、何だか合わないし、出産前だからまた行くのは難しいし、上の人にやってもらいたいって言えば良心的な美容室なら変えてくれると思います!

縮毛矯正とデジタルパーマを同時にやってる感じですか?😊
    デジタルパーマをかけた部分をストレートにするのは可能です!
    でも髪のダメージ具合によってはストレートのかかりが弱くなってしまったり、更にハイダメージに繋がる可能性はあります。

なおさら上の人にやってもらった方がいいと思います!

• 5月15日
  • mamari

mamari

昨日は色々なアドバイスをしてくださりありがとうございました。

今日無事に美容院に行って来ました!
    ちょうど担当の方がお休みで、上の方に一度パーマを取ってもういちどやり直してもらいました‼
    めちゃくちゃ満足ではないですが、かなりよくなったと思います😊
    10点だったのが、50点になった感じです‼

元美容師さんとのことで、本当に参考にになりました!
    そして無料で直してくださいました。
    本当にありがとうございました!!

• 5月15日

昨日はカットもしたんですか?

• mamari

mamari

はい!カットもしました!

• 5月14日

退会ユーザー

それならカットのお直しとしてお願いするのがいいと思います。無料かどうかはサロンによりますが、、、、

• 5月14日
  • mamari

mamari

サロンによるんですね💦
    相談してみます。
    ありがとうございました❗

• 5月14日
a

トリートメントするだけでも
少しパサパサ感は抑えられると
思います ..💭 美容室ではカットは
されていないんですよね??
でしたらカットのお直しはきかない
ので料金かかるかもしれないです🙁

• mamari

mamari

トリートメントですか…
    パサパサの具合がひどいんです😢
    芸人のにっちぇのチェブラーシカみたいな人の毛みたいに…
    爆発です😖

カットも昨日したので、そういう場合は無料ですかね?😓

• 5月14日
  • a

a

昨日カットしたならお直しきく
    と思いますよ☺︎ 行く前に電話して
    みるのが1番いいかと🙆🏼‍♀️

• 5月14日
  • mamari

mamari

ありがとうございます‼
    電話をまずしてみようと思います😣
    ありがとうございました❗

• 5月14日
あちゃん

1週間でパーマが取れたりとかなら無料で手直しはしてくれますが
カットはどうですかね…

• mamari

mamari

無料で直してくださいました。
    コメントありがとうございました!

• 5月15日