※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かげ
子育て・グッズ

普通のお菓子を子供にいつからあげるか知りたいです。

子供用のお菓子(ハイハインやボーロ、専用のビスケット等)って、一般的なお菓子よりは糖分や塩分は控えめですよね??

子供用ではなく普通のお菓子を何歳何ヶ月頃に何をあげたか教えていただきたいです😊

コメント

まだ子供用あげてます☺️✨
すごく味薄いですが美味しそうに食べてくれるので(笑)

• かげ

かげ

ありがとうございます!
    普通の味を知らなければ子供にとってはまだまだ子供用でもご馳走ですよね😆❤️

• 5月14日

たまーにですが、じゃがりこ、えびせん、揚げなど食べてます

• かげ

かげ

ありがとうございます!

• 5月14日
お味噌

○ヶ月〜と、書いてあるものは
控えめになっていると思います。

その他のお菓子は、メーカーに電話しても、
離乳食が完了した時からが目安ですと、毎回言われるので、
明らかに甘かったり、しょっぱいものや、チョコレートや飴以外は、
離乳食完了した時ぐらいから、大量ではなく少しあげてます😊

• かげ

かげ

ありがとうございます!
    メーカーからの回答、とても参考になります✨
    離乳食が完了してから少しずつ進めてみようと思います😊

• 5月14日
  • お味噌

お味噌

メーカーから言われると安心しますもんね😊
    いいと思います(^_^)
    うちの息子は、1歳10ヶ月ですが、
    明らかに濃すぎる甘すぎるものをあげすぎなければ、赤ちゃん用のも普通にまだ食べてくれますよ。

ちなみに、うちの息子は東京名物「ひよこ」が大好物です🐤
    完了したての頃に、少し目を離した隙に盗み食いされて、覚えてしまいまして(笑)

• 5月15日
  • かげ

かげ

ひよこ美味しいですよね〜😂
    うちは一度旦那が落としてたベビースターラーメンを拾い食いしていて、その後何日かは袋を持ってきて開けろと要求してきたのでそれ以降ベビースター自体買ってないです(笑)
    きちんとデビューした後も常習的にはあげず、特別な時とかにあげてみようと思います😊

• 5月15日
  • お味噌

お味噌

美味しいですね😂
    子供も魅了するとは、さすがです😎笑

分かります😂
    開けろって持ってきますよね(笑)
    あれ濃いですもんね🙀
    それが一番の選択ですね!

それがいいですね😊

• 5月15日
ままり

うちは2歳7カ月あたりでようやくじゃがりこやらの普通スナックをあげました。本当は3歳くらいまでは控えたかったけど、周りのお友達が食べているので仕方なしに…(^◇^;)2歳9カ月あたりか10カ月あたりで、グミやらもあげました。
しかし、今でもボーロも赤ちゃんせんべいも食べます!喜びます(^^)なので、自分ちで買うのはボーロや赤ちゃんせんべい、クッピーラムネピュア、食べっこどうぶつやえびせんなどなど赤ちゃん用から普通スナックまで様々になりました!えびせんなども、つい最近まで1歳からのを買ってました(^◇^;)

• かげ

かげ

ありがとうございます!
    周りが食べていると自分の子だけあげないってなかなか難しいですよね😂
    わたしも子供用の物でも満足してくれているうちは併用しようと思います!

• 5月14日
  • ままり

ままり

これでもかなり粘って頑張った方だと思います😂雨やチョコレート、ハイチュウなどはまだ阻止しています!

• 5月14日
  • かげ

かげ

いや、本当に頑張ったと思います…!✨
    わたしの周りは結構早くにあげている人が多くて、1歳前にアイス食べさせてたり💦1歳超えたらもう食事やお菓子もほとんど大人と同じにしてる人ばかりで感覚が合わなくて😅
    息子が釣られないように気をつけないとと思っています😱

• 5月15日

2.3ヶ月前に無印の豆乳ビスケットをあげました!魚の形をしているやつです 😳 素朴な味で美味しかったので、あげちゃいました 😂

あとは、5個か6個くらいにびろーんって繋がったお菓子です!(名前がわからないです。笑)あれの、ボーロやえびせんをあげました!

• かげ

かげ

ありがとうございます!
    小分けのやつですね!分かります😊
    じゃがりこやえびせんはデビュー早い方が多そうですね✨
    少しずつ進めていこうと思います!

• 5月14日
エリザベス

まだあげるつもりはなかったのですが、ゴールデンウィークで帰省した際に赤ちゃん用じゃない普通のたべっ子どうぶつとか、おせんべいのばかうけとかを食べさせました(^◇^;)

義母や実母が息子のためにと買ってきていたのと、年上の姪っ子たち(息子にとっての従姉妹)が食べているのを息子が欲しがったので、まぁ毎日のことじゃないしいいかと思ってあげちゃいました。

そのせいか最近赤ちゃん用のお菓子(1歳からのカッパえびせん、1歳からのたべっ子どうぶつなど)をほとんど食べてくれなくなってしまいました(^◇^;)

• かげ

かげ

ありがとうございます!
    うちも実母や祖母があげたがるので、今は攻防戦になってます😂
    やはり味濃いものをあげるとそっちに慣れてしまうのでしょうか…もうしばらくは控えようかな😅

• 5月14日