コメント

退会ユーザー
生理三日目で行くと必要な検査ができます。
初診は一人でも大丈夫です!

ミッフィー
私は1年出来なかったので、病院行きました!とりあえず私だけが行きました!
-
yuzumama
私だけで大丈夫なの
ですね😊
ありがとうございます😊- 5月14日

よみよみ
こんばんは✨
タイミングはいつでもいいとは思うんですけど、基礎体温は持っていった方がいいと思いますよ!
私は最初に自分だけ行って原因発覚、治療開始!でした。
その後に旦那の単身赴任が決まり、人口受精の為に精子凍結に踏み切った時、まさかの男性不妊が発覚しました💦
不妊の原因は半分は男性と言われてますから、もし少しでも早く!と思われるんであればご一緒に行かれた方が時間は短くなると思いますよ✨
-
yuzumama
なるほど😳
そうですよね!
とりあえずは
1人で行って早めに
旦那にも付いてきて
もらうよーに
します☺️
ご丁寧にありがとうございます😊- 5月14日

ゆんゆん
不妊治療、大変ですよね😭
うちもそうでしたので
お気持ち少し分かります💦
タイミングは生理が来てからとか
次の排卵まで少しあると
分かりやすくていいと思います🙆♀️
あと基礎体温表があると
先生も楽かと🎵🎵
まずは様子を見ると思うので
お一人で大丈夫ですよ😊❤️
-
yuzumama
ありがとうございます😭
今日生理がきたので
電話して聞いてみます!
基礎体温ですね!
わかりました🙆♀️
ありがとうございます😊- 5月14日

ma★
私も約1年自己流(アプリ等)でタイミングをとっていましたが、なかなか出来ず昨年末から病院に通っています。最初は1人で検査を受けても大丈夫ですよ❗私も、旦那は仕事が忙しく一緒に行けなかったので、私から検査をしました!わたしの問題がないと分かって、次は旦那の精液検査をしました!自宅で精液を取ってもらい、病院に持っていくことが出来るので旦那さんが毎回行くこともほとんどありませんよー!結局、どちらも特に問題もなくタイミングをみてもらったり、私は人工受精まで進んでいるところです!自己流だとどこかわるいんじゃないかとか色々不安になることも多いので病院に通いなにもないとわかるだけでも安心すると思いますよ😃
-
yuzumama
返信おそくなり
すみません💦💦💦
旦那にもきてもらえる
ときは
付いてきてもらって
みます😊✨
色々不安だらけなので
病院でしっかり
みてもらいます😊
ありがとうございます😊- 5月15日

さいとうはじめ
妊活に関する雑誌や本をお読みになったことはありませんか?
私が見た雑誌には、確か20代ならタイミング狙って子づくり始めて一年、30代なら半年、妊娠しなかったら病院に行く目安だと書いてた気がします。また、一年間に2回以上流産する場合も受診した方がいいみたいです。
生理中でも、排卵前でも、いつ行っても何かしらの検査はできると思います。排卵日前だと、そろそろ排卵しそうって教えてくれるのでそれが一番手っ取り早い気もしますね。
私も不妊外来行ってました!始めは女性だけで受診される方が多いですよ。女性だけでも問題ないです。
-
yuzumama
細かく教えて頂き
ありがとうございます😊
とりあえずは
私1人で行ってみます!- 5月14日

退会ユーザー
今日初めて不妊検査に行ってきました!
私は半年できなかったので今回の受診を決断しました。周りは出産ラッシュで、その度に「どうして私は、、、」と責め続ける日々と早くお別れしたかったのが決め手です。あとは体に異常なないか知りたかったので😌
私が行った病院のHPには「生理3-5日に来てください」と書いてありました!今日が3日目だったので、先生に「ちょうどいい時でしたね」と言われました👍🏻 検査は採血だけで、来週に超音波と卵胞チェックの予定です。
病院には私1人で行きました😌 ですが先生には「不妊の原因は男女50%ずつある」とお話され、女性と同時に男性の検査もするよう勧められました。
不安もあると思いますが、私は今日行って本当に良かったと思っています🌈 先生も優しかったので、肩の荷がすっと下りた気持ちです。
参考になったか分かりませんが、ぜひ一歩を踏み出してみてください😊
-
yuzumama
コメントありがとうございます!
とても参考に
なりました😊
私も一歩踏み出して
みようと思います!
周りの妊娠、出産
ラッシュ本当に
つらいですよね😭
お互いに妊娠できます
よーに❤️- 5月15日
yuzumama
そうなのですね!
予約の電話すぐ