※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療で凍結胚が複数ある場合、移植順の基準について教えてください。

不妊治療(体外受精)経験者の方にお聞きしたいです🏥

凍結胚が複数あって、それが同じグレード(Day5•Day6の日数も同じ)だった場合、移植順は何が基準で決まりましたか?
ご存知でしたら教えてください🙏🏻

コメント

妊活中かおり🔰

見た目とかですかね?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️
    たしかに見た目がきれいとか大きさとかも大事そうですよね✨
    コメントありがとうございます😊

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

同じD5でも凍結までにかかった時間、 栄養外胚葉の数、フラグメントの感じとかによるのかなと思いました。前通ってたクリニックは 栄養外胚葉の数と凍結時間を教えてくれて、フラグメントがあると減点したりしてました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに詳しく教えてもらえるなんてすごいです👀✨
    私は2つのクリニックに通院したことがありますがどちらもそこまで丁寧な説明なかったです💦
    とても参考になりました📝

• 17時間前
まりか

凍結した順番でした!
ちなみに4AA6個と4BA2個でしたがほぼ同じということで番号順でした
1人目も2人目もBAでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凍結した順番は納得です👀
    胚盤胞に先になった方からってことですもんね🥚
    私が通っているクリニックでは培養結果の紙面上の胚に連番がふられていて、その順番で移植していくのかなと思えてきました!

お子さん2人ともBAの胚盤胞なのですね👏🏻
    私は1人目の娘がBB胚でいま凍結できているのもBB胚なので、まりかさんと同じように同じグレードでご縁があるといいなと思いました💕
    寒い日が続きますのでお身体大事におすごしくださいね✨

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

AIが胚にグレードをつけているらしく、胚ごとに妊娠率が書かれていて高い順に移植しました!

何を基準にしてるのかははっきりわかりませんが、おそらく見た目の綺麗さ、発育スピード、フラグメントの少なさなどを総合的に評価しているのだと思います。
ABよりもBBのほうが妊娠率高かったりして不思議でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ABよりもBBの方が妊娠率高い評価っていうのはおどろきですね👀
    ヒト(培養士)の目🆚人工知能っていう構図がすごくおもしろいというか興味深いです✨
    病院によって判断基準がいろいろなんだと勉強になりました📝

• 17時間前
yuzu

タイムラプスを使ってたので胚盤胞になるまでの過程で1番いいのから移植するって言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が通っているところもタイムラプスを使っていて、最終グレードは同じになったのですが培養3日目時点では違いがあったみたいなのでそこを基準にされるかもしれないです💡
    とても参考になりました🙏🏻

• 4時間前