8ヶ月になったばかりの娘なのですが、最近吐き戻しが多いです。それもか…
8ヶ月になったばかりの娘なのですが、最近吐き戻しが多いです。それもかなり大量にドバッと。
ねんね期の頃からミルクはあまり飲まず、ほぼ拒否でしたが、預けたい時のことを考えてミルクに慣れさせようと毎日寝る前だけあげてました。
吐き戻しも多く、数回大量に吐いたことがあります。
そのうちに飲むようになり、しばらくは順調に飲んでいました。といっても160飲むのがやっとという感じでした。
しかし、離乳食をよく食べるようになってきた7ヶ月頃からまたあまり飲まなくなり、さらにドバッと吐くようになりました。110くらいしか飲みません。
離乳食をよく食べるといっても、まだまだ栄養は母乳やミルクからだと思うので、飲まないと心配で無理に飲ませてしまっているのかもしれません。
吐くのはただ単に飲ませすぎなのでしょうか?
何かの病気の可能性もあるのでしょうか?
離乳食は1回目9時半頃。お昼に母乳+ミルク(100くらいしか飲みません)2回目は17時半頃で、お風呂の後の8時過ぎに母乳で、21時頃にミルクです。
離乳食の後に母乳あげています。また夜中も2回ほど母乳あげています。しかしそんなに出ている感じはありません。
1日トータル200〜300しかミルクは飲みません。
体重は先月の予防接種で測った時は少しずつですが、増えていました。
- こうママ(6歳, 8歳)
コメント