※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぱ
子育て・グッズ

同じ体重のお子様の方、6500gのビッグベイビーです!グーンのSサイズで跡が付くことがあるので、サイズ変更を検討中です。

現在2ヶ月半で6500gのビッグベイビーです!同じくらいの体重のお子様の方、オムツのサイズは何を使ってますか?今現在グーンのSを使っているのですが、跡が付いたりすることがあってサイズ変更した方がいいのか迷っています!

コメント

はな

ムーニーのS使用しています。
6,800gです(^-^)

• あぱ

あぱ

やっぱりまだSサイズなんですね!(^_^)

• 3月8日
  • はな

はな

ムーニーは背中が短いですが、ギャザーが付いているので漏れにくいですし、触り心地が好きです。
    もうしばらくしたらMに変えようかと考えていました。
    新生児用の試供品はたくさんいただきましたが、3~4ヶ月の子用の試供品もあったらいいのに・・・と思います(^_^;)

• 3月8日
  • あぱ

あぱ

ムーニー触り心地いいんですね〜(^_^)
    ほんとにMサイズの試供品とかほしいですよね!
    新生児用の期間短かったので試供品とかほとんど使わないまま残っちゃってます( ̄▽ ̄)笑

• 3月9日
もこもこもこな

うちは2ヶ月半で7020gでメリーズのSを使ってましたが、やはり小さく感じて残りを使い切ったらグーンのMに変えました。

けれど今度はうんち漏れがひどくて、ムーニーのMに変えたらマシになりました(笑)

グーンよりメリーズのほうが長さはありますよ〜‼︎
足回りはあまり変わらない気がします。

• あぱ

あぱ

メーカーによってサイズもいろいろ違いますもんね〜( ̄▽ ̄)
    試供品みたいなもので試してみれたらいいんですけどね( ̄▽ ̄)
    メリーズ使ったことなかったので試してみます!

• 3月8日
mizu.

いま4カ月で6500gくらいですがムーニーのS使ってます\(^o^)/

• あぱ

あぱ

ムーニー人気みたいですね!やっぱりまだSサイズで大丈夫そうですね(^_^)

• 3月9日
りゅーくんmama☆

13日で3ヶ月になります!
今は6400gくらいですがパンパースのSを使ってます(*ˊ˘ˋ*)♪

• あぱ

あぱ

パンパース私もたまに使ってます!ちょっと高いけど素材いいですよね!(^_^)

• 3月9日