コメント
★ 3 kids mama ★
気になるんでしょうねー!!
うちの実母も気にします。(笑)
娘の誕生日に、義母の方が高価なプレゼント買ってたらちょっと気にしてます。
負けた気がしちゃってるんですかね?
He
私の親がよくそれを言います。
気になるというか、多分娘があちら様(夫のご両親)にもしっかり気を使えてるのか親としてチェックしてるって感じです😅
-
ゆう
義母が主人に、孫を連れて遊びに来ないことをグダグダ言っていたみたいで
その時も「向こうのご両親は頻繁に会ってるんかしらんけど!」とも言っていたみたいで💦
焼きもち?ですかね😅- 5月15日
-
He
きゃー😱💦そうなんですね!
焼きもちですかね、でも実親の方が何かするのも頼むのも断然楽ですよね😅
お義母さんは、孫が取られるとか向こうばっかりなつくとかそういう感覚なのですかね😱💦- 5月15日
-
ゆう
めんどくさいですよね💦
自己中でわがままな人なので、出来れば関わりたくないです😅- 5月15日
退会ユーザー
ちゃんとしなさいよってことじゃないですか?
うちの実家の母も言います。
お義母さんに会わせにいきなさい
お義母さんにも渡しなさい
などなど(笑)
-
ゆう
私は義母が嫌いなので、実母は私にちゃんとしなさいみたいなことは言わないんですが
ご近所さんなのに、あまり孫に会わせていないのが気に食わないんだと思います😅- 5月15日
あんこん
うちばっかり貰っちゃって悪いから、向こうにもちゃんとやってるの❔という意味ではないですか?
-
ゆう
私の両親を気にして言ってくれているのならいいんですが
義母には娘をあまり会わせたくないので、それをわかっているのか
何かと気にして聞いてきます💦- 5月15日
のりたまこ
チェックだと思います笑
うちは義両親が体調悪くなるくらい無理で旦那もわかってるから3、4ヶ月に1回少し顔出すくらいなんですがよく「向こうのお義母さんたちもかわいいっていうでしょ~?」とか「かわいい服ね~向こうのお母さんたちはなんて?」って会ってるんでしょ?😒っていう感じで聞いてきますw
-
ゆう
同じです(笑)私も体調悪くなるくらい受け付けなくて😅
孫に会いたいなら、自己中なとこ直してくださいと思います😅- 5月15日
悠君まま♡
私も義母に産後、
お母さんはよく来てるの?と聞かれました(笑)お前に関係ねーだろって正直思いましたwww
-
ゆう
そうなんですよね!!関係ないですよね💦
すごく面倒な人で関わりたくないです😅- 5月15日
ゆう
やっぱり気になるんですね💦
実母はそんなこと聞いてきたことないので、義母はひょっとして気にしてるんだろうなと。。