※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるる
ココロ・悩み

赤ちゃんが眠りながらヒクヒク呼吸を続けています。色々な呼吸をしているようですが、青ざめたりはしていません。大丈夫でしょうか?

眠くて大泣きをして呼吸がヒクヒクなり、そのままゆっくり眠りについたのですがヒクヒク呼吸をずっとしています。かれこれ30分ぐらい。普通の呼吸のときもあればヒクヒクと泣いている時みたいな呼吸。細かく数回吸って深いため息。など、、大丈夫なのでしょうか…ネットで調べてもあまり詳しく書いていなくてわかりませんでした。。唇や顔が青ざめたりは全くしていません。。怖くてずっと様子を見ています。。

コメント

きのこ

うちの子も小さいときよくありました😞(ぱるるさんのお子様より、うちの子の方が年下ですが…)

生後4ヶ月から8ヶ月くらいまで
泣いてから寝たあとは頻繁に
そんな感じでした😞
心配すぎて、動画を撮ってかかりつけの小児科に見せに行きましたが、顔色が悪くない、手足が冷えきっている、チアノーゼが出ている、熱があるなど特に症状がなければ心配ないよと言われました😞
なってたときは本当に心配でしたが😞

• ぱるる

ぱるる

返事が遅くなりすみません💦
    やはりあることなのですね…
    初めてのことでびっくりしましたが、様子を見ていたらだんだん通常の呼吸に戻っていき、2時間後にはいつもの寝息になりました。なんともなくてよかったです。酸素が回っていないと顔色や手足が冷たくなることがあるみたいですね…

しましまさんのお子さんなんともなかったみたいでよかったです。

回答ありがとうございました!

• 5月15日
  • きのこ

きのこ

治るまで本当に不安ですよね😭
    昨夜は気が気じゃなかったでしょうから、今日はお子さんと一緒にゆっくり休んでください✨

グットアンサーありがとうございます✨

• 5月15日