※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜中、麦茶をあげたいので、枕元に哺乳瓶置いときたいのですが、口付けても、朝までは何回か飲んでも大丈夫ですよね

夜中、麦茶をあげたいので、枕元に哺乳瓶置いときたいのですが、口付けても、朝までは何回か飲んでも大丈夫ですよね

コメント

ママリ

7ヶ月ですよね?今は暖かいと思うので、哺乳瓶では何度も飲むのはやめたほうがいいと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    マグマグでも一緒ですよね?

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

普通のマグでも一緒だと思います。食事後にマグでお茶をあげると、食物残渣が入っているの見ているのでなんとも言えないですが。

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます

• 5月16日
なみ☆

夜中に麦茶飲ませるんですか???
ミルクや母乳じゃダメなんですか?

• ママリ

ママリ

お腹はすいてないとおもうので。
    水分補給のためです

• 5月15日

うちはマグですが、朝まで枕元に置いておいて、何度か飲ませてます。
哺乳瓶はどうかな...と思いましたが、結局ストローでも哺乳瓶でも、口をつけてる事に変わりないので一緒ですよね😂
私なら哺乳瓶でもあげちゃうと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨

• 5月15日

うちなんて哺乳瓶に入れたミルクを置いておいて泣くたびにあげてますが、何の問題もないですし、麦茶なんてもっと大丈夫だと思いますよ🙂そう簡単に腐ったりしないし、娘以外口にしないものなので、雑菌があっても自分のものですしね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません💦
    寝る前に調乳したミルクを枕元に置いといて、夜中に泣くたびに何回かに分けて飲ませているという事でしょうか?

• 5月14日

退会ユーザー

大丈夫です🙂
    娘がだいたい1時くらいに毎日泣くのでそのときに240作り、飲ませますが結局100とかしか飲みません。ですが、その後だいたい3時、4時半と連続で起きるので、その時は残っているミルクを飲ませてます!なので1時に作ったミルクを飲みきるのはだいたい5時頃ですね😂下痢とかもないですし元気なので特に気にしてないです!

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます✨

• 5月15日
にゃおん

さすがにミルクは何度もあげたら
ダメですが、麦茶なら大丈夫だと
思います😊
これから暑くなってくるし、水分補給
させてあげたいですもんね😊

• ママリ