妊活 生理が10日遅れており、生理前の症状や茶オリが出ています。先月は体調が悪く、薬を飲んでいました。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。 生理が10日遅れています!最近は遅れることもありませんでした。生理予定日以降にタイミングを何回かとっています◎ 先月ずっと体調が悪くて病院からもらった薬を飲んでいました。 茶オリ?おりもの?みたいなのが毎日すこーしでています。生理前の症状もあったり、なかったり、、。 このような事が初めてなので、同じような事があった方教えてください😭! 最終更新:2019年9月28日 お気に入り おりもの 病院 症状 生理予定日 生理前 体 t(1歳2ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント こっこ 10日遅れているのであれば、普通の妊娠検査薬でもちゃんも結果が出る時期なので、検査するのが一番早いと思います。 5月14日 t お返事ありがとうございます😌 質問の書き方が分かりにくくてごめんなさい🙇♀️先月は体調が悪くてタイミングをとらずに、今月の生理予定日以降にタイミングをとりました😫 5月14日 こっこ 例えば、排卵が2週間以上遅れていたとしたら、茶オリやおりものが排卵の合図と考えられないこともないですが。 基礎体温をつけていれば、今が高温期かどうかで排卵済みかどうかわかりますが、病院に行って診てもらうのが確実だと思います。 それか、体調不良により、ホルモンバランスが崩れて、生理が遅れているだけかもしれないですね。 5月15日 t 丁寧にお返事ありがとうございます。 もう少し様子を見て、生理がこなかったら病院で診てもらいます。 5月16日 おすすめのママリまとめ おりもの・生理前・血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
t
お返事ありがとうございます😌
質問の書き方が分かりにくくてごめんなさい🙇♀️先月は体調が悪くてタイミングをとらずに、今月の生理予定日以降にタイミングをとりました😫
こっこ
例えば、排卵が2週間以上遅れていたとしたら、茶オリやおりものが排卵の合図と考えられないこともないですが。
基礎体温をつけていれば、今が高温期かどうかで排卵済みかどうかわかりますが、病院に行って診てもらうのが確実だと思います。
それか、体調不良により、ホルモンバランスが崩れて、生理が遅れているだけかもしれないですね。
t
丁寧にお返事ありがとうございます。
もう少し様子を見て、生理がこなかったら病院で診てもらいます。