※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がミルクを飲まず困っています。新しい哺乳瓶やミルクを試しても飲まない。来月からの保育園に不安があります。どうしたらいいでしょう。

6ヶ月の娘が完母でミルクを飲んでくれません、
新しい哺乳瓶であげてみると最初の1回しか飲んでくれず困ってます😥

哺乳瓶も何回も変えてミルクもいろんなの試してみても飲まない、、、
来月から保育園に行くのにどうしたらいいか分かりません。

どうしたらいいのだろうか

コメント

ぽちたま

保育士してます😊

ストロー、スパウト、スプーン、コップなどあらゆる形状で試してみてください!
ミルクの味が嫌なら搾乳した母乳で飲んでくれる可能性もあります!
保育園が冷凍母乳OKなら搾乳した母乳で飲めればクリアですね(^^)

ママだとおっぱいあるの分かって飲まなかったりするので、パパやばーばなど、ママ以外の人で試してみるのも手です!

どうしても無理なら離乳食も進めていったほうが安心です✨

• あやの

あやの

そのスパウトとかの中身はミルクでいいんですかね?
    年子育児で上の子がいるのでなかなか離乳食が進まずいろいろ苦戦しながらやってます😭

• 5月14日
  • ぽちたま

ぽちたま

とりあえずミルクでやってみるか、搾乳した母乳でやってみるかですね!あらゆる方法を順番に試してみたらいいと思います!

上の子もまだやんちゃな時期ですよね💦下の子ミルクが飲めれば離乳食は焦らなくてもとは思いますが、なかなか飲めないなら離乳食頑張らなきゃですね💦
    復帰後の勤務時間にもよりますが、あまりにもミルクのんでくれないと長い時間は預かれないと思います😭

• 5月15日
  • あやの

あやの

お返事ありがとうございます😊
    いろいろ試行錯誤して試してみます!
    的確なアドバイスをいただきありがとうございます!

• 5月15日