コメント
ぽちたま
保育士してます😊
ストロー、スパウト、スプーン、コップなどあらゆる形状で試してみてください!
ミルクの味が嫌なら搾乳した母乳で飲んでくれる可能性もあります!
保育園が冷凍母乳OKなら搾乳した母乳で飲めればクリアですね(^^)
ママだとおっぱいあるの分かって飲まなかったりするので、パパやばーばなど、ママ以外の人で試してみるのも手です!
どうしても無理なら離乳食も進めていったほうが安心です✨
ぽちたま
保育士してます😊
ストロー、スパウト、スプーン、コップなどあらゆる形状で試してみてください!
ミルクの味が嫌なら搾乳した母乳で飲んでくれる可能性もあります!
保育園が冷凍母乳OKなら搾乳した母乳で飲めればクリアですね(^^)
ママだとおっぱいあるの分かって飲まなかったりするので、パパやばーばなど、ママ以外の人で試してみるのも手です!
どうしても無理なら離乳食も進めていったほうが安心です✨
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あやの
そのスパウトとかの中身はミルクでいいんですかね?
年子育児で上の子がいるのでなかなか離乳食が進まずいろいろ苦戦しながらやってます😭
ぽちたま
とりあえずミルクでやってみるか、搾乳した母乳でやってみるかですね!あらゆる方法を順番に試してみたらいいと思います!
上の子もまだやんちゃな時期ですよね💦下の子ミルクが飲めれば離乳食は焦らなくてもとは思いますが、なかなか飲めないなら離乳食頑張らなきゃですね💦
復帰後の勤務時間にもよりますが、あまりにもミルクのんでくれないと長い時間は預かれないと思います😭
あやの
お返事ありがとうございます😊
いろいろ試行錯誤して試してみます!
的確なアドバイスをいただきありがとうございます!