※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

授乳が辛いです。乳首に血豆ができて痛いですが、乳腺炎が心配で我慢しています。搾乳機を使うと痛みが和らぐでしょうか。

授乳の時間が辛いです😭 母乳の出はいいのですが乳首に血豆ができていたりピリピリします。でも乳腺炎がこわいので痛いのを我慢してあげてます。搾乳機を使うとよりなりやすいんですかね❓

コメント

るるる

私は痛すぎる時は一回休んでまた次にあげるとかしてました(^^)
手で絞ってました!

• るるる

るるる

あ、あとピュアレーン?ていうのを毎日塗り始めてから切れなくなりました(^^)

• 5月14日
まい

新生児期の授乳、めちゃくちゃ辛いですよね😭乳首に傷ができてるとなるとそこからばい菌入って炎症起こしたりしそう。。私はピュアレーン塗ってラップしてケアする時間も多めにとって、搾乳機で程々に圧抜いてミルクで過ごす時もありました。乳首の傷が治っても生後1ヶ月過ぎまでは飲み始めのツーンとした痛みは続きましたが、2ヶ月経つ頃にはなんの痛みもなく授乳できました🤱

масо*゜

それはお辛いですね💦
私は亀裂と、白斑で悩んでました💦💦
とにかく吸ってもらうかか搾乳するかですよね。抱き方をいろいろかえて授乳して、授乳時間短くしたりして、段々とトラブルは落ち着きました😂

ピュアバーユなどで保湿はされてますか?
ニップルシールドを使うと違うとは思うのですが、試されましたか?

搾乳器は電動ですか?
手動のほうがまだ圧も抑えられて痛みは違うと思います!