コメント
ひらり
離乳食80gなら全然ミルクをそのくらい飲んでもいいと思います!体重で注意されていないなら、尚更大丈夫ではないでしょうか!または、本人が欲しがるのであれば、80gにとらわれず、もう少し増やしてもいいと思います!
アキコ
栄養士さんに相談したことがありますが、8ヶ月までは普通のミルクを1日に1000ミリリットルが目安だと教わりました😄
ミルクが減り始めたのは3回食が定着して、1回1回をカミカミして食べられるようになってからでした☺️
-
ままたろ
やっぱり3回食になってからですよね!
若干1日1000ml以上の時あるので
少し気をつけます💦- 5月14日
-
アキコ
ミルクが1000以上になっちゃうことも栄養士さんに聞いたことあるんですが(笑)、1000を意識することは良いことだけど、毎日じゃなければそんなに気にしなくて大丈夫😊と言われました😌
1歳までは、離乳食をたくさん食べさせるよりも、離乳食を標準量にして普通のミルクを足すほうが栄養的には良いそうなので、減らそうと焦らなくても大丈夫ですよー😄- 5月14日
るるる
うち4回ですけど、240とか飲んでますよ(^^)
-
ままたろ
最近220だと少ないかな?って
感じでたまに時間あいた時は
240にしてます!
結構途中でいらないってべって
しちゃうので増やすに増やせなくて💦- 5月14日
-
るるる
うちなぜか多めに作ると残すのに、少なめに作るともっと欲しいと泣きます(笑)なので余ってもいいやーっていつも240作ってのみたいだけのんでます!
- 5月14日
生どらやき
太りすぎでないのならあげていいと思いますよ!
母乳外来に行っていた時に、「ミルクをたくさん欲しがるようなら、いつもよりお湯の量を増やしてあげたらいいよ〜。水分はどれだけ摂取しても問題ないから」と言われたので、よく薄めてあげてました☺︎
あんまり薄いと、ん?ってなってましたが…(笑)
そのうちご飯の量増えて、徐々にミルクもいらなくなると思います。
-
ままたろ
ご飯いっぱい食べてくれるのを
楽しみに待ってみます!
体重は今のところ大丈夫そうです!- 5月14日
ままたろ
80g以上はまだ食べないので
もう少し食べて欲しいですが...
でも食べるようになれば
自然と減るんですかね🥺!
体重はちょうど真ん中あたりです!
ひらり
本人が食べたそうにパクパク口を開かないのならミルクを足していいと思います。うちも二回食のときはそんな感じでした。いま、三回食になり、ご飯ご飯と欲しがるので、ご飯とヨーグルトとバナナでお腹を満たし、ご飯後は泣くことなくなりました。ミルクは夜寝るときしか飲まなくなりました。今10ヶ月になったところです。うちも体重は真ん中ちょい下をずっとキープです。
ままたろ
3回食になってご飯たくさん食べて欲しいですね😌❣️
ありがとうございました!