※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまたーーーん
妊娠・出産

産後、お腹の調子が悪くて下痢や腹痛が続いています。整腸剤を飲んでも改善せず、夜間の授乳が落ち着けば良くなるでしょうか。

産後体調があまりよくないです💦主にお腹の調子が‥。下痢になったり腹痛したり。胃腸科で整腸剤もらいましたがあまりよくならず😭😭夜間の授乳落ち着けばよくなるのかな‥。

コメント

私も1人目産んだ後はしばらくそうでした😣ギャン泣きの赤ちゃんおいてトイレにこもることもしばしばありました…。産後、授乳中は体ボロボロですし、睡眠不足になりがちですし、仕方ないのかもしれませんね😭
慰め程度に市販のビオフェルミンやミヤリン酸など飲んでました。

• たまたーーーん

たまたーーーん

そうなんですね💦確かに睡眠不足だし上の子の面倒も見たりで食事もめちゃくちゃです😭😭早く落ち着きたいです。。

• 5月14日
花

私も昨年出産後、4ヶ月毎日下痢でした。病院行こうか迷ってるうちにパタっとなくなりました。
お腹の調子って大事ですよね😅

• たまたーーーん

たまたーーーん

下痢きついですよね😭痔にもなるし。てか、4ヶ月も続いたんですか😱大変でしたね💦

• 5月14日