※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

1ヶ月検診の場所を探しています。おすすめの産婦人科はありますか?

もうすぐ1ヶ月になる子どもがいるのですが、出産した産婦人科が1ヶ月検診は自分で見つけて行って下さいって言われたのですが、どこかオススメややってくれる所分かりますか?

コメント

MAME

お住まいはどこですか?

• らんらん

らんらん

すみません💦忘れてました!答えようがないですよね笑💦コメントありがとうございました😊

• 5月14日

基本どの小児科も1ヶ月健診ありますよ😌お住いの地域の小児科の口コミをネットで調べてみるといいですよ!

• らんらん

らんらん

なるべく小児科じゃないとこが本当は良かったんですけど、、調べてみてもネットもよくわからなくて💦大体の小児科は検診してくれるんですね!

• 5月14日
Ayaka

出産した産婦人科で退院の時に言われて1ヶ月後位に行ったので、出産した病院で受けるのが普通だと思ってたので、ビックリしました。
保健センターやかかりつけの小児科で聞いてみてはどうですか⁉️

• らんらん

らんらん

そうですよね!自分の1ヶ月検診は産婦人科でしてくれるらしいので、いっぺんにやってくれると楽なのですが、、、💦まだ赤ちゃんも小さいので小児科にはなるべく行きたくないのもあったりしまして、、、

• 5月14日