※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
子育て・グッズ

8人乗りのミニバンで、0歳、1歳、3歳の子供がいて、チャイルドシートを3台使う方いますか?どのように配置していますか?

8人乗りのミニバンお持ちの方でチャイルドシート3台つけてる方いますか?どんな風においてますか?
0歳(これから出産予定)、1歳、3歳の子供がいてチャイルドシートが3台になりますが二列目に二台、助手席に一台って感じですかね??

コメント

マ

うちはこちらついに使い始めました!
日本の基準も満たしており上の子にはとってもうってつけです😊

じぇいちゃん

助手席にはチャイルドシートは危険です!エアバッグ出るので事故の際危険ですよ!!
先日車を買いに行った時に、もしチャイルドシート3台になるとしたら2列目と3列目につけるみたいです!
2列目に2こ付けると、後ろに乗る際チャイルドシートを外したりしなければならないので、3列目に2こかなぁなんて車やさんと話していました!

ママリ

チャイルドシート置くなら3台とも後ろです😳
あとスマートキッズベルトは楽だと思いますよー!
警察の方に熟知されてないので説明書保証書や公式ホムペの書類かなんかも携帯しなくてはいけないですが、3歳か15kg〜使えたと思うので上の子は2列目でそれ使ってもらって
、前後にチャイルドシートわけると良いかもしれません!