※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
子育て・グッズ

三歳の娘が外で遊びたがり、家に入る習慣がついていないことで悩んでいます。外遊びもさせているが、家に入ると泣き叫ぶ状況です。午前中にご飯作る時間は取れるそうです。

三歳の娘の母です!
保育園から帰ってきたら、外で遊びたがって
しまいます。帰る時間も4時くらいに帰るときもあれば、少し早いときもあって、、
家に入る習慣がついてないので、このままで大丈夫か悩んでいます。外遊びも少しさせていますが、それでも家に入ると泣き叫びます。
パートなんで、ご飯作る時間は午前中にとれたり
はできます。

コメント

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

家に入る習慣がつけば外遊びは
問題ないんですかね?
うちの子も帰ってから外遊びしますが、
1度家の中に入って
保育園に持っていってるカバンを
片付けてからと言うルールです✨

あき

今はまだ、明るい時間があるので夕飯作りに余裕があるのならば、タイマーを2人でセットして終わりを決めて遊べば、切り替えが上手く行きやすいですよ😊今の時期は何でもやりたい、自分で決めたい時期に突入して来たので、目に見えてわかるものを用意してもよいのかな。
うちは下の子が同い年で、たまにぐずりますが、タイマーが鳴ったら終わりと約束をしてます。

それでも効かない時は、お風呂でプールしよう!と誘って、先にお風呂に入れて、夜はオニギリと少しのおかずで終わらせてしまいます😅聞き分けが出来るまではそれで良いのではないでしょうか👍😊