※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

子供の緊急連絡先について、勤務先と自分のケータイどちらを優先すべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

お子さんを保育園に通わせている方に質問です!

子供が熱など出した時の緊急連絡先は
自分のケータイと勤務先どちらをに先連絡して貰う様ににしてますか?

入園の時に1番に勤務先、2番に私のケータイにしましたが
週4勤務で平日に1日休みがありますが預けたり預けなかったりとバラバラです!
私が仕事休みの日に子供が園で発熱してとなったり
した場合ややこしいので私のケータイを1番にしようなか迷ってるんですが皆さんどうされてますか?😭😭

コメント

おぶす◡̈♥︎

携帯に電話されても、基本仕事中は持たないので、職場を1番にしてます!
休みで預ける時は、朝、「何かあれば携帯に」と一言言います😅

べき

私の携帯→夫の携帯→私の職場、にしてます!
デスクワークで仕事中机に携帯置くので😊
(もちろん本来は私用の携帯置くのはダメなのですが、保育園児のお母さんたちは黙認されてます☺️)

✩sea✩

仕事中、携帯は持てないので、①私の職場、②私の携帯、にしてます^^*
仕事中にかけられても、携帯は出れないですが(^_^;)
平日休みの仕事ですが、休みの日は保育所に「母(私)、休みですので、連絡は自宅か母(私)携帯へお願いします」と必ず伝えてます^^*