コメント
きーぼうmama
うちの子もお茶系は
あまり飲んでくれません(><)
なのでジュースとか
ポカリスエットなどを
1日に100ml以上は
あげてるようにしてます!!
蒼ママ(^ω^)
夏場は欲しくなさそうでも小まめに口に持っていき飲ませてました。たぶんそれでも100ミリに満たなかったかなと思います…。冬場などはお風呂上がりや欲しそうにしてるときだけだったので50ミリくらいだったかなと思います(^-^) 便秘がちなのであれば水分の他にノノ字マッサージなどおすすめです。
-
ゆい46
有難うございます(^^)そうなんですね❤︎ウチの子もまだ先ですが卒乳と夏場に備えてもう少し飲んでくれるようになると助かるのですが(;^_^Aマメに与えるようにしてみますっ!
ノノ字マッサージですねっ!そう言えば離乳食を始めてからほとんどマッサージしてませんでしたm(._.)mやっぱりまだまだマッサージも必要ですよねσ(^_^;)笑 がんばります❤︎- 3月8日
たーん
うちは逆にお茶がだいすきすぎて、よく飲みたい!と催促してきます\( ¨̮ )/
うちは離乳食とお風呂上がり、朝一、昼寝後…とりあえず大体1時間に1回くらいは喉を潤す程度にあげています✩︎
-
ゆい46
有難うございます(^^)そうなんですねっ。羨ましいです❤︎お茶を飲んでくれたら、お出かけした時にすぐに授乳出来なくても少し場持ちしてくれるだろうなーと思い、マメにマグを渡しているのですが中々飲んでくれず、マグで遊んでしまってますσ(^_^;)
- 3月8日
りんご
うちも水分補給悩みました!ここでも質問させてもらい、結果1日100mlちょっとは飲ませた方が良いかなということで、できるだけ飲ませています。が、やっぱりマグで遊んじゃうので100も飲めない日が多いです(´・ω・`)
アップルウォーターとかも試してますが今いちです(笑)
うちも便秘気味なので絶対水分摂らせたいって時は離乳食をスープにしたり、飲み物にとろみをつけるとしっかり飲み込んでくれるので、スプーンであげたりしてます。
便秘自体はここ数日は落ち着いてきました♪離乳食の形態も変えたりしたタイミングだったので、それに慣れてきたのかなーという印象もあります★
-
ゆい46
有難うございます(^^)同じ悩みをお持ちの方がいらして安心しました!!
私も離乳食で便秘解消をと思い、ヨーグルトやきな粉バナナなどを取り入れているのですが中々改善されずσ(^_^;)私の母乳に問題ありなのかもしれませんがm(._.)m
これから暖かくなってお散歩に出かける事も増えると思うので、外での水分補給困りますよね。。- 3月8日
-
りんご
私も自分の母乳に問題があるのかなーと考えた時もあり、食生活に気をつけたりしてました。
そうなんですよね〜。それがあってこぼれにくく持ち運べるストローマグを覚えさせました★吸ったり出したりと遊ぶ事が多いですが、口は潤うので少しはマシかなーと(´・ω・`)- 3月8日
-
ゆい46
ウチもストローマグチャレンジしましたが、吸うのは吸えるのですが、口からベーでスタイがビチョビチョですm(_ _)m笑
夏に向けて頑張って練習させてみますっ❤︎- 3月9日
にゃあー
うちも水分あまりとってくれません。
麦茶しかあげてないんですが、離乳食の時やお昼寝明けの時くらいです。
うんちは毎日何回も出てるのでまあいいかなと思っております。
-
ゆい46
有難うございますっ
うんちが出てるなら、とりあえず安心ですね(^^)ウチは、2日に1回必死にキバって固いウンチが出ていますっ!キバっても出にくそうな時は綿棒で手伝ってあげているので、少しでも改善できればいいのですがσ(^_^;)- 3月9日
きゃをんぬ
7ヶ月頃の時、便秘がちだったので水分補給を気にかけていましたが
その頃はお茶が苦手でなやみました(^◇^;)笑
ミルクの合間やお風呂上がりに飲ませてもトータル50くらいでした。
私は離乳食でスープ類を多めにしてましたよ♪お粥も水分多めにしたり、便秘気味だったので食物繊維意識してみたり♪
-
ゆい46
有難うございます(^^)色々と工夫されてて尊敬しますっ❤︎
そうですねっ、スープなどからだと取り入れやすそうですね。早速今日から取り入れてみます(^O^)- 3月9日
ゆい46
有難うございます(^^)ジュースやポカリは赤ちゃん用のものですか?
きーぼうmama
そーです\( ˆ ˆ )/
お茶よりもかなり
飲んでくれます!!
ゆい46
有難うございます(^^)やっぱりもう赤ちゃんも美味しい味をしってるんでしょうね❤︎笑