娘の乳児湿疹が治らず、ベビーソープが原因かもしれません。おすすめのベビーソープを教えてください。
ベビーソープについて、至急教えてください💧
うちの娘、なかなか乳児湿疹が治りません。
小児科皮膚科にも行きましたが、塗り薬飲み薬もその後すぐは治りますがどんどん効果が無くなってきて、効かなくなります。
診断は乳児湿疹でした。
今現在もまた出てきてしまい可哀想です。
体にもすこしあります。
食物アレルギーなどではありませんでした。
もしかしたらベビーソープが原因だということもあるらしく、今はピジョンの全身ソープを使っていますが変えようと思います。
ドラッグストアなどで手軽に手に入るおすすめのベビーソープあれば教えて欲しいです😢
- まま

ゆきま
うちの息子がアトピー体質で湿疹が出てましたが、ミノンに変えてから1回も出なくなりましたよ。

むぅぅう*6児まま
近所の小児科でもおすすめされていて、我が家は牛乳石鹸の青箱使ってます😀

退会ユーザー
キューピーの固形石鹸使ってましたが、今まで乳児湿疹や汗疹、肌荒れなどに一度もなった事ないです👏
100円なので試すだけ試してもいいかと😂

ひよっこママ
うちは桃の葉泡ソープか無添加石鹸泡ソープか牛乳石鹸の赤箱です!

退会ユーザー
ウチはミヨシの無添加ボディーソープ、ミヨシの泡で出てくるベビー石鹸などを使っていましたが、最近ミノンに変えたら少し良くなりました。石鹸だと身体の皮脂を取り過ぎて、洗浄力が強すぎたようです。同じように悩んでいたママさんから教えてもらったのはコラージュの乾燥肌用石鹸。どちらも良かったですが、コスト的にミノンかな。泡ソープだし。キュレルも次使ってみようかなと思っています。
小児皮膚科に通っていましたが、半年ほどして「ヒルドイド系の薬は今どきは子どもには使わないよ」と小児科の先生に言われ、皮膚科をやめて小児科でシンプルにプロペトとステロイドに処方変更してもらって今、湿疹は少なくなりました。あまり長く通院して良くならなければ、病院変えてみるのもアリかもしれません。
コメント