妊活 尿糞便検査判断料は尿検査などの点数ですか?内診とhmg注射だけで取られるのは正しいですか? 医療事務をしている方に質問です! 尿糞便検査判断料というのは、 尿検査などした時につけられる点数のことですか? 本日クリニックで内診(卵胞チェック)とhmg注射のみだったのですが、尿糞便検査判断料を取られていて… これは正しいのでしょうか? 最終更新:2019年5月15日 お気に入り 2 内診 卵胞チェック 医療事務 さら コメント 退会ユーザー 回数関係なく、月一で算定されるものですが、今月ははじめて受診されましたか?今月尿検査する予定はもうないですか?😌 5月14日 さら はい!今月初めての受診です! 排卵日前に尿検査予定はあります!! 5月14日 退会ユーザー 月一の算定なので、月の最初の来院の際に一律に点数をつける病院なのかなと思いました💦 次回尿検査のときにもしまた算定されてたら、重複してるので申し出る方がいいと思います。 あとは、先月分でつけ忘れていて、今月にしれっと付けたのかもしれません…どちらにしても説明するものなので、次回来院時に受付の方に聞いてみてもらってもいいかなぁと思いました! 5月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・内診・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・内診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さら
はい!今月初めての受診です!
排卵日前に尿検査予定はあります!!
退会ユーザー
月一の算定なので、月の最初の来院の際に一律に点数をつける病院なのかなと思いました💦
次回尿検査のときにもしまた算定されてたら、重複してるので申し出る方がいいと思います。
あとは、先月分でつけ忘れていて、今月にしれっと付けたのかもしれません…どちらにしても説明するものなので、次回来院時に受付の方に聞いてみてもらってもいいかなぁと思いました!