※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぷり
妊娠・出産

つわりが重い方は体重増加がいつ頃始まりましたか?赤ちゃんのことが心配です。

今12週なのですが、つわりが重く妊娠前から-5kgです。
元々普通体型なので今は痩せている部類になりました。
私のようにつわりが重い方はいつ頃から体重が増えましたか?赤ちゃんが心配です👶💦💦

コメント

はじめてのママリ

私も悪阻で5キロ痩せました⭐️
あまり食べられませんでしたが尿検査でケトンがでるわけでもなく入院にもなりませんでした⭐️

体重は今ちょうどやせた5キロが戻り妊娠前の体重になったところです👍
しかし体重管理に厳しい病院なのであんま体重増やさないように言われます😅
悪阻が16週ごろから徐々になくなり食べられるようになってきたのですが増え始めたのは24週ごろからです👍

ぽん

大丈夫ですよー😄私も臨月まで全然増えなくて、つまり自分はどんどん痩せていきました💦💦最終的にはプラス三キロしか増えませんでした!でも赤ちゃんは元気でしたよ!つわりで無理に食べれなくても赤ちゃんちゃんと育っているので安心して下さい!

ひまわり

私も吐きつわりで、最終的には−7キロくらいになりました!でも、6ヶ月くらいで吐きつわりが終わると、そこからどんどん増えて、最後の方なんか体重増えすぎで何度も注意されました‥笑
あまり食事ができなかったり吐いてばかりだと、赤ちゃん育つか心配になりますよね😭😭でも、赤ちゃんはお母さんが元々持ってる栄養を受けて育つから、その時食べられたり、飲めたりするものだけ口にしてれば良いみたいですよ!辛いだろうけど頑張ってください😭!

ゆきんこ

つわりが終わったのは16wでした。
体重は−7kgでした。
つわりが終わればご飯が美味しく、それから体重は徐々に増え(笑)
出産前は妊娠前+5kg…つわり終了から+12kg(笑)
臨月は、体重のことを毎回言われるのでは、とヒヤヒヤしていました。

mii

私も5キロ痩せました😭
20週後半にはその分は取り返していたと思います☺︎
妊娠前と比べると、赤ちゃんの体重と羊水分しか太ってませんが赤ちゃんは順調に育ってます(*^^*)

私も初期は悪阻がひどくて、5kgも減ってしまいました😂
24週でようやく妊娠前の体重に戻りました!
病院では悪阻で減った体重から+10kgの体重制限と言われてますので、実質5kgしか増えたらいけないの?!とビクビクしてます🤣

ままり

わたしも普通体型から悪阻ひどく
2週間で5キロ落ちました😅
悪阻の時期が終わったら増えましたよ!
結局プラス11キロで出産しました!

maki

つわりが重いとしんどくなりますよね。。。
わたしもつわりが重く、
体重は1番軽いときで-10キロ!
出産のときはもとの体重+2キロで産みました!同じく、もともと普通体型で、初期は痩せてる部類にはいってたとおもいます。

増え始めたのは母子手帳を確認したら1番体重が軽かったのが14週!
17週の検診で1キロ増えていって少しずつもどってきましたよ😄

知り合いは出産前より体重が軽いまま出産する人もいます体重と赤ちゃんはあまり関係ないので気にしないでいいと思いますよ😄

とにかく、食べれるものを食べて、
安静にしてください‼️

ももぷり

皆さんコメントありがとうございます😢💓周りの友人はつわりでゲッソリした子が少なく、不安になっていましたが皆さんの体験を聞くことで安心することができました!

つわりがぶり返し精神的に病みそうな中、この子にも影響があったらと考えるとさらに辛くて😭💦

焦らず少しづつ食べられるものや飲めるものを口をにしていこうと思います♫ありがとうございました!