2歳の子どもには、家ではコップかマグでお茶を飲ませるか悩んでいます。ストローマグを使っていたが、新しいものを考え中。保育園では水筒に変える予定。どんな飲み物容器を使っているか教えてください。
2歳ぐらいの子どもで、家でお茶を飲む際はコップであげてますか?マグであげてますか??
今までストローマグを使っていました。ストロー部分が壊れてしまい、新調しようと思うのですが、
保育園では、近々ストローマグを卒業し、直飲みの水筒に以降予定です。
そこで家では、どうしようか、迷っています。
ストローマグは、洗うのが面倒だなぁ💦と思ったり、
コップだとフタが欲しいしなぁ。。と思ったり、でもフタ付きだとストロー飲みになりますよね💦💦
理想は、コップや直飲みのものでホコリが入らないようにフタみたいなものがあって、こどもが好きな時に飲めるのがいいなぁと思ってて。。。
そんな都合の良いものないですよね🤣🤣🤣
皆さんどんなものをどのように使ってますか?
教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント
そそそ
タンブラー的なものですかね☺️
ゆかぽん
うちはこういうの使ってます!
コップもたまに使いますが、こぼすのがしょっちゅうでこっちもイライラしてしまうのでまだストロー使ってます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
おぉ!!🤩お値段も、安くてこんなのがあるんですね!!
これだとストロー使い捨てのを買ってこれば、洗い物少なくて済みそうですね😍😍😍💕- 5月14日
-
ゆかぽん
コップと蓋を洗うだけで
埃も入らず倒れても少し溢れるくらいなので今の時期いいですよ💗💗
同い年の子が来たときもこれ使ってます😂💗- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
とても良さそうですね😍
うちの子アンパンマン大好きなので、特に良いです😍💕💕💕
早速探して買います🤩🙌- 5月15日
moon
コップ使ってます♪
毎回飲んだら洗って、また飲む時に入れるようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!💕
コップ使ってるんですね🤩
コップが1番洗い物少なくてすみますよね😍💕💕- 5月14日
日月
2歳だと、プラスチックのコップを使っていました☺️
水筒も同じで、直飲みではなくコップに移して飲むタイプにしていましたよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💕
水筒もコップタイプ使ってたんですね😍💕うちもコップタイプにするか、直飲みにするか迷ってて😣💦
コップで慣れてくれると後々楽ですよね😍💕- 5月14日
ちゃんゆい
先月combiから発売されたラクマグがオススメです☺️
ストローもあるのですがコップタイプのものは逆さにしても漏れない設計になっているらしいです😳
発売直前に一個前のラクマグを買ってしまってそれは逆さにしたら漏れるのでもうちょっと待てばよかったと後悔しています🤣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😍
ラクマグってのがあるんですね😳❣️
漏れない設計になってるんですね😍💕すごい!探してみます😍❣️- 5月14日
Hina mama💕
私もストローマグ使ってましたが、洗うのがめんどうで最近はコップにしてます🙌
それかペットボトルにつけられるストローつけてます💡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねー😭ストローマグ洗うのめっちゃめんどくさいですよね😭😭😭
ペットボトルにつけれるストローがあるんですね💕調べてみます😍❣️- 5月14日
たか
WowCupはどうですか?
ひっくり返してもこぼれないですし、子供が好きなときに飲めるので家では夜中ベッドに置いています😊
-
はじめてのママリ🔰
こんな画期的な物があるんですね😍😍😍❣️好きな時に飲めるの良いですね❣️❣️探してみます😍- 5月14日
はじめてのママリ🔰
タンブラー!良いですね❣️
子供向けのものあるか探してみます❣️