※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴゃっ
子育て・グッズ

息子がジュニアシートのベルトから腕を抜くことが問題。対策やアプリカのエアグルーヴの効果について相談。

本当に困っています。
息子がジュニアシートのベルトから腕を抜くことを覚えてしまいました。
ベルトはカチッとはまったままだし、きつく締めているのですが…
肩が痛そうなくらい締めるのも良くない感じがするし、
かといって運転中に腕をベルトから外されるのは絶対ダメだし、
もう毎日運転が怖いです。
走行中は後部座席に同乗者がいないと直すことも出来ない。

ちなみにアプリカのエアグルーヴ ?を使っています。
対策ってありますか?
毎回、乗るたびにやっているし欠陥商品?

コメント

使ってるものは違いますけどうちなんてチャイルドシートの頃からやってますよ。ジュニアシートでも相変わらずです。

旦那の力で締めても抜けちゃうのでわたしの力じゃどうにもできないです😅

脱走防止のベルトもあるので使ってみてもいいと思います!

あんぱんまん

チャイルドシート抜け出し防止のやつありますよ🙌

ひぃ

アップリカのチャイルドシートのときは腕抜いてましたー!!
諦めて腰だけきつめにはめてました!
腕通してキツくしても抜いて、抜いた分、腰の所が緩くなって抜け出すことがあったから抜け出すよりは最初から
腕は抜いて腰の所だけガッチリ締めてました!

2歳なる少し前にエールべべにしたんですが、腕抜くこと格段に減りました!!
たまーに抜きますが😵

もっとだめ!!って躾けるべきなのか、悩みながらここまで来てしまってますー😭

ぴゃっ

まとめての返信で失礼します。
脱走防止のベルトを買うことにしました。とても参考になり、有難うございます☺️