つい2週間前くらいに男の子を出産しました。いま里帰り中で実家にいるの…
つい2週間前くらいに男の子を出産しました。
いま里帰り中で実家にいるのですが
里帰りしてるのにも関わらず
初育児にストレス。
自分の家に帰ったあとやっていけるのだろうか。
なんで泣いているのか。
ストレスのせいか泣いている息子と一緒に自分も泣いてしまう。
赤ちゃんは泣くのが仕事、分かっていても涙がでてしまう。
こんなんで育児出来るのかと不安にもなり、周りの目も気にしてしまい自分の家に帰ったあとノイローゼになるんじゃないかと不安でたまらない。
この場を借りてのただの吐き出しでした。
- コ キ ン チ ャ ン .(5歳6ヶ月)
コメント
かつらぎ
はじめまして😀
私も先月から実家に里帰り中です。
あめ子さんと全く同じ気持ちです💦娘はよく泣く子で、今でも何で泣いているのか分からなくてパニックになります!
里帰りして間もない頃は、旦那のいる自宅が恋しくて勝手に涙が止まらなくなったこともありました。夜中、娘と私二人でボロボロ泣いてたことも、しょっちゅうありました😢
今週末の1ヵ月検診が終われば自宅に戻りますが、家事と育児を一人で全部こなせるかとか、いっぱい心配事あります!
私は、産後2週間後と昨日に新生児訪問があって助産師さんにお話を聞いて貰って幾分か気持ちが和らいできましたが、あめ子さんのところは新生児訪問のお話はもう来てますか?
助産師さんや自治体の保健員さんとお話し出来る機会がありましたら、その時は洗いざらい話してみるとスッキリできるかもしれませんよ😊
コ キ ン チ ャ ン .
ただの呟きにコメントありがとうございます(´._.`)
1ヶ月検診が終わったあと自宅に戻る予定で帰省したあと訪問をお願いしています。
誰もが乗り越えている状況に自分が弱気になってしまっていてちゃんと母親やれるのかと悲観的にもなってしまい…
ひとに聞いてもらうだけでも多少変わりますよね。
いまの悩ましい状況をいろいろ貯めておいて帰省したあと相談してみたいと思います。
ありがとうございました(´._.`)