せな
私も同じような考えですね。
旦那さんのいう家事レベルとは具体的にどういうことなんですかね?謎です🤣

まつり
ご主人わけわかりません。
だいたい話が抽象的すぎてわからないですね。
不満があるなら具体的にどうして欲しいのか言ってもらわないと。
手を引いてと言われれば喜びますよね。
洗濯、掃除、自分のご飯はよろしくお願いしま〜す。
おかげで育児に専念出来ますからね😉

ちょも
家事…。どの位やっているのかよく分からないですが(^◇^;)
8ヶ月のお子さんがいるなら…ご飯、ミルク、離乳食、夜泣きの対応、子供をお風呂に入れる。あやす。子どものものの洗濯。
この辺出来ていれば良くないですかね?
夜泣きの度合いとか、お子さんの性格にもよるかもしれませんが(^◇^;)
-
ちょも
旦那については…自分の分は、大人なんだから自分でなんとかしてくださいって感じですかね!
- 5月14日

mo-ma
私も同じですー☺️
ご飯、洗濯、子どもが居るスペースの掃除だけしていれば良いだろうと思ってますし、やる気出ない日はご飯以外やらないズボラ主婦ですが特に困ってません。
手を引いていいと仰っているようなので、そんな言い方されたら私なら手を引きます(笑)

ユウキ
二人で共働きでしたので、朝御飯、夕御飯は私。それ以外はすべて旦那の担当でした✋土日は夕御飯以外は作らず。旦那は適当にその辺にあるものを食べていました。
私にとっての普通の家事レベルは旦那と同じ時間仕事をしていたので、同じくらいは家の事に割く時間をとる。でした。
今は仕事を辞めて実家暮らしになったので、やっぱりご飯しか作ってないんですけど😅
旦那さんが家事から手を引いてと言われるのでしたら、自分とお子さんのご飯以外は旦那さんにやってもらったらいいと思います☺️

るい
古風な旦那様なんですかね。。。
私は専業ですが、毎日、洗濯してクイックルワイパーして、子どもにご飯食べさせて、散歩や公園に連れて行って、買い物行って、晩ごはん作るで精一杯です😓お風呂掃除は旦那だし、掃除機とトイレ掃除は2日に1回くらいだし、旦那のワイシャツは全部ノーアイロンのやつだし笑
それでも「子育て大変だろうし、晩ごはん作るのきつい日は買って帰るから言ってね」と言ってくれますよ。
みほたろさんが元々できる方だから求めてくるのかもですね☺️私は期待されてないのかも笑

たま
家事なんてガチでやる時と手を抜く時でバラバラ、気分でやってます😂(8割手抜き)
普通の家事レベル‥うわ汚い〜💦と思わない程度にできていればいいかなと思っています👍❤️

退会ユーザー
ご主人の求める普通の主婦とは、何でしょうか?
何を求めているのでしょうか?😅
主婦は家政婦ではありませんので、気にくわないところがあるなら、どうして欲しいのかちゃんと言うべきですし、自分がやったらいいと思いますが💦
みほたろさんが、育休中だから子育ても家事も100%して当たり前という感覚なのでしょうか?
家事を手伝わないなら、せめて、帰宅してからや休日に子供の面倒を見てくれるなら家事も頑張れますが、俺は仕事してるから何もしないということであれは、みほたろさんの負担が大きいと思いますが😭

まままな
読んでいて「自分の常識は他人の非常識」という言葉を思い出しました。
私は専業主婦ですが、子どものことと、洗濯と掃除(クイックルワイパーとコロコロ)しかしません。
洗濯物は畳まないときもあります。
お風呂とトイレも主人が掃除します。
食料品の買い物は主人が行きますし、私のご飯は主人が作ります。子どもの離乳食も主人が作って冷凍しています。
私にとってはこれが「普通」です😂
普段これしかしてませんが、ケンカしたときは主人の洗濯は放棄します(笑)
ご主人の「普通」って何なんでしょうね?
ご主人のお母様が基準なのでしょうか…?
手を引いていいなら私も喜んで、主人の洗濯はしません!!😝

ゴルゴンゾーラ
普通のレベルがわかりません!
それぞれの家庭でのやり方とかルールって違いますし!
具体的に箇条書きにでもしてって言いたいです😂
私も皆さんと同様、ざっくりと、生活に支障がない程度が普通かしらと思います。
本当に手を引いていいの?じゃああなたの食事も作らないし洗濯だってしませんよー!笑

aina 🦋
普通ってなんですかね?😑
各家庭で普通って違うと思います…
私は専業主婦ですが、掃除はほぼしないですよ(笑)嫌いなので😑
たまーに掃除機かける程度です。
トイレ掃除やお風呂掃除、玄関掃除などは旦那が休みの日にやってます。
料理や洗い物、洗濯物は私がしますが…
洗濯物干すのはしますが、畳むのは大嫌いなので、よく放置してます。
そうすると旦那が仕事から帰ってきて畳んでます😓(笑)
買い物はもちろん旦那が休みの日に一緒に行き、荷物持ちは旦那です。
家に帰ってきて買ったものを片付けるのも旦那です。
最近子供が産まれて、夜中の授乳が大変です💧
旦那が次の日仕事の場合は私が夜中、授乳+オムツ替え+寝かしつけですが、旦那が次の日休みの場合は、授乳が私でオムツ替え+寝かしつけは旦那の仕事です😑
うちではこれが普通です!
コメント