※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食事に悩んでいます。同じ悩みを持つ方、アドバイスをお願いします。

食べムラ、食わず嫌い、偏食などなど…
酷すぎてお手上げ状態です🤷‍♀️😂
量も全然食べなくて大丈夫??て感じ…
栄養面など考える余地もなく、食べない…
ほんとテキトーな食事ばかり😨
フォローアップ飲ませてます…

同じく酷いお子様持ちの方、なんでも吐き出して下さい😂聞きたいです!安心もしたいです!(笑)
こんなんで大丈夫かなとほんと不安で😔
お願いします!

コメント

長女5歳が少食偏食でやっと最近少しづつ量も増えてきて安心してきたところです。幼稚園では毎日お弁当ですが3年目の今年、やっとお弁当箱を大きいものに買い替える事が出来ました😭✨
自分が料理が苦ではなかったのでそこまで思い詰めずやってこれましたが外食も一切出来ない生活は大人的にかなり辛かったです。人の作った物が食べたーい😭的な笑
フォロミも飲まない、牛乳も嫌い、ヨーグルトもベーっ。唯一食べられた乳製品がさけるチーズ。もうこればっか毎日食べさせてた感じです💧
それでも食べ物に対するこだわりは今でも強いです。朝もトーストの焼き加減一つで気に入らず食べてくれません...💧
大人になっても偏食の人もいます。娘にはそうなって欲しくないなーと思っていますが親は見てあげる事しか出来ないのがまた歯がゆいです😭💦

mamさんのお子さんも少しづつ、長い目でみて変わっていく事を祈っております😣✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お弁当…大変そうです😭😭
    確かに外食ほんとに困ります!バイキング的なところに行くようにしてます😢もっとリーズナブルなとこがいいのですが息子の為…💦(笑)
    フォロミ、牛乳飲めないはキツイですね😱
    お子様は体は標準ですか?うちは小柄で枠外なので焦ります😭
    こだわりうちも強いです💦トーストしないとどのパンも食べません😂

ありがとうございます!少し気が楽になりました!頑張ります☺️

• 5月14日
桃🍑

うちの子もです😭

まさに食べムラ、食わず嫌い、偏食…
お菓子の好き嫌いはほぼないのに…😭

不安しかないんですが、昔アパレルで働いていた時に超美女(野菜は全く食べれない)方がいて、その方を思い出して不安を抑えてますw

あとは成長と共に良くなるかなぁって💓
とりあえず食べないと分かってても食卓に並べるのは変わらずやってます!
もう…それしか出来ないので🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期はあるあるなんですかね?😭ほんと食べなくて、野菜やらタンパク質やらかんがえてられません(笑)ほんとへこみます( ˃ ˂ )

なるほど!(笑)確かに大人になったら嫌でも食べるだろうし好き嫌いも当然あるし…ただ成長のために頑張って食べて欲しいですよね😂💦

凄いです!うちはもうローテーションか決まったものしか出しませんしすごくテキトーでほんとやばいです😱💦
    お互い頑張りましょう😭

• 5月14日
  • 桃🍑

桃🍑

へこみますよねー😭
    野菜は野菜ジュース飲めば野菜食べたカウントしてますw

親心としては成長の為に食べて欲しいです‼️でもうちの娘は食べない割に身長も大っきめで、体重も平均あるので、食べなくても子供はおっきくなるんだなーって感心してます🤣

凄くないです!!大人のおかずを小鉢に入れて出してるだけなんで😂
    娘が食べてるのは同じくローテーションですw同じですね🤣
    お互い頑張りましょう✨

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜ジュース飲めるの羨ましいです!うち飲んでくれなくて…また近々挑戦してみます🥰

それすごいいいですね!うちの子は遺伝なのか小柄で平均少し枠外で😭食べて大きくなって欲しいです💦

うちも出来るだけ頑張ります😂😂ありがとうございます💓

• 5月14日