※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つんつくつん
子育て・グッズ

子供が突然激しく泣き叫んで落ち着かない場合、原因がわからず不安になります。このような場合、どのように対処すれば良いでしょうか?同じ経験をされた方はいますか?

今日の昼、4ヶ月の子が今までに聞いたことのない激しさで急に泣き叫び それがしばらく続きました(>_<)
お昼寝から起きて座布団におろして、少しぐずってきたな〜と思ったら急にです😱
熱もない、おむつも大丈夫、裸にして身体中みてもなにもなく、おっぱいもミルクも飲まない…
あまりの激しさにただ事ではないと感じ、最寄りの小児科もお昼の時間外で閉まってたので♯8000に電話をかけましたが、時間外でした💦←そりゃそうか💦
結局1時間半ほどで落ち着いて今はなんともなくケロッとしているのですが、原因不明です。
そういった場合はどう対処したらいいのでしょうか?
私もパニックになってしまい電話をかけましたが、異常は見当たらないけど泣き叫んでいる…と伝えたところで病院側もどうすることもできないですよね…
同じ経験をされた方いらっしゃいますか(>_<)?

コメント

ママ

私の場合ですが、息子が泣き叫んでいたので病院にいったら、腸重積でした…

• つんつくつん

つんつくつん

腸重積…調べたら怖いですね(>_<)
    その時の症状というか、様子を教えていただけますか?

• 5月14日
  • ママ

ママ

本当につらかったです。どうなるんだろうって先が見えなかったです。
    詳しく説明します。
    朝9時に突然キャーと泣き叫んであやしても泣き止まない。おかしいと思い、小児科に連絡しました。すぐ来てくださいと言われたのですが、元気だから大丈夫だと言われました。ですが、ミルクを飲ましても吐いてまた機嫌が悪くなり顔色も悪いかなくらいでしたがまた小児科に連絡していきましたが、分からないと言われました。
    そこで、あきらかにいつもより泣きかたがおかしいので大きい病院につれていってくださいとお願いしました。
    大きい病院にいきましたが、検査結果も良くて何も異常がないので点滴だけしてもらったら帰れますよと言われ、安心していたら病院にいる間数時間後に血便がでました。すぐにお医者さんに言いにいったら慌ててまたたくさんの検査が始まりましたが、病院にいる間も息子は笑っていました。すごくご機嫌もよくて、本当に病気になったのかなってくらいでした。すぐに処置をしてもらい、手術にはなりませんでしたが、まだ生後4ヵ月でなってしまったので、びっくりでした。
    ですが、処置をすぐにしたおかげで息子は今物凄く元気に成長しています。
    母親のかんは凄く当たると思います。
    後で分かったことですが、もしかしたらロタウイルスの予防接種が原因かもといわれています。

• 5月14日
  • つんつくつん

つんつくつん

お辛い経験を教えてくださりありがとうございます(>_<)💦とても怖いですね💦
    セカンドオピニオンでも見過ごされそうになるなんて💦
    mimiさんの判断がお子さんを守ったのですね😭✨

ロタウイルスの予防接種は、腸重積になった日にされたのですか?

• 5月14日
  • ママ

ママ

本当に怖いです…
    セカンドオピニオンで見過ごされるのはびっくりしました。
    子供を守れるのはいつもみている母親だと実感しました💦

12日後くらいでした!

• 5月14日
  • つんつくつん

つんつくつん

返信遅くなり申し訳ありません!
    今回はなんでもなかったようですが、今後のためにも大変為になりました😣🙌✨
    ご回答ありがとうございます!

• 5月22日