※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後7ヶ月頃の赤ちゃんと飛行機ってどんな感じなのでしょうか?この時期…

生後7ヶ月頃の赤ちゃんと飛行機ってどんな感じなのでしょうか?

この時期くらいに飛行機乗られた方どんな感じでしたか?
来月 実家帰省のため飛行機2時間半乗ります。

行く時は生後7ヶ月になります。

最近暴れ倒しているので、飛行機どんな感じかな、、、
暴れるかな、、、

なんか持っていた方がいいものとかありますか?

ミルクってお願いしたら作ってもらえるのでしょうか?
その時にお湯も渡した方がいいのですか?
それとも哺乳瓶と粉持っていったら大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の子供では無いですが、義姉の子が8ヶ月のとき一緒に羽田から北海道へ帰省しました!
眠る様子はなく、母乳あげたりお菓子あげたりおもちゃで遊んだり過ごしてましたよ☺️途中グズって騒いでも全然周りは大丈夫でしたので気にしなくて平気ですよ!JALでしたがおもちゃも貰えました!
ミルクは作ってもらえるかは分かりませんが、お湯はくれると思いますので粉持って行って機内で作る感じでしょうか✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます😊💕

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンオペで帰省ですか?💦
    CAさんたちも優しいですし、周りの方も赤ちゃんならわかって貰えると思います☺️

• 1時間前
ママリ

うちがそのくらいの月齢で帰省した時は、
お昼寝時間に合わせて飛行機取る。
お気に入りの動画などをダウンロードしておく。
初めて見せるオモチャを用意。
してました🙌

ミルクは機内でもお湯入れてもらえると思います😊
ただいつでもってわけにはいかないし、もし離陸しても風が強かったりでシートベルトサイン外れないと頼めなかったりという万が一の事もあります💦💦なので水筒にお湯入れたのと水のペットボトルも自分で持ってました✨

あとは、ターミナルの授乳室などにお湯があるのでそこで搭乗前に先にミルク作って飛行機乗って離陸するタイミングでミルク飲ませてました🙌
離陸する時に飲み物飲んだり食べ物食べると耳抜きにもなるので、自分で耳抜き出来ない小さい子は何かしら食べ物や飲み物を離陸の時にはあげる方が良いと思います😊

うちの子はお昼寝時間に合わせた飛行機にして乗る前にターミナルのキッズスペースとかで体動かさせて乗るをしてたので基本的に飛行機はいつでも爆睡でした🤣