※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umi
産婦人科・小児科

赤ちゃんの一カ月検診の費用と補助金、お母さんの一カ月検診の費用について教えてください。

地域により異なるかと思いますが…みなさんは赤ちゃんの一カ月検診の費用はどのくらいかかりましたか?補助金はありましたか?

また、お母さんの方の一カ月検診の費用も教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

k ❤︎❤︎

何も問題無く、
トータルで5,500円でしたよヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ちなみに沖縄です☺️

まり

産んだ病院でありましたが、無料でした。

ntk¨̮♡

子供と自分2人で1万位でした!

mikurokids

私の地域は母子共に3000円でしたよ〜
特に補助金とかはなかったです

♡エリカ♡

子供が5000円、私が6500円でした。大学病院だったので助成金はなく自費扱いでした。かなり高くてビックリしました。

pooon

お金払わなかったです(^ω^)

...yuka...

うろ覚えで申し訳ないのですが、確か2人で一万円持ってくるように言われたと思います。
でも、赤ちゃんは医療受給者証を持っていったらかからないと言われた気がしたから、私だけだったのかな・・・。
どっちにしても、一万円でおつりが帰ってくるぐらいの金額だったと思います!

ほみほみ

補助金はなかったです◎
私3000円、子供2000円で合わせて5000円でした\( ¨̮ )/

umi

まとめてのお返事ですみません💦

その病院によって無料にもなったりと、かかるお金は全然違うみたいですね>_<

とりあえず一万円くらい持っていきます♪回答ありがとうございました!助かりましたはーと