お子さんのアレルギーに気をつけている方いますか?食べ物の食べ始め時期も教えてください。
質問失礼致します。
皆さんのお子さんがアレルギーにならないように気をつけていることはありますか?
食べ物の食べ始め時期などもありましたら、よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
苺
卵だけは気を付けましたね💦
卵黄は7ヶ月の時にあげて、1ヶ月間を開けて、卵白は9ヶ月の時にチャレンジしました😌
千晴
こればっかりは防げないこともあると思いますが、今は乳児湿疹を無くすことがアレルギーにならないようにする第一予防と言われていますよ!
なので、保湿などは未だにこまめにやってます😅
その後は、卵、牛乳、小麦などは早すぎても遅すぎても反応が出やすい!と言われているので、適正な時期にあげるようにしています!
卵は最近、5.6ヶ月で摂取が好ましいに変わりましたよね😣
なんだか色々と変わるので、何が正しいかは難しいですが…笑🤣
緑茶🍵GreenSmoothy
千晴さんと同じく、乳児湿疹や肌荒れをケアして、気になる時はプロペトで保護しながら食べさせました。
そば、ピーナッツペーストなども1歳前に与え、エビカニも1歳に入ってすぐ食べさせました。
また、初めて食べさせる肉や魚は、調理前に手作り甘酒に漬け込み、酵素の力を借りて消化の負担を減らすようにしました。(E赤ちゃんみたいなイメージ)
はじめてのママリ🔰
皆さま
ありがとうございます!
今日、病院で卵を6ヶ月からあげてないと言うと、もう手遅れ!アレルギーになってる可能性高い。と言われ💦
手遅れかも知れませんが頑張ります😭
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