コメント
退会ユーザー
8ヶ月に一回目
今月の頭に2回目
来月末に3回目をうちます!
にこ
うちは今月末にB型受け始めます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
2ヶ月の時にヒブ、肺炎、ロタ。
3ヶ月でヒブ、肺炎、四種、ロタ。
4ヶ月でヒブ、肺炎、四種。
5ヶ月で四種。
今月末からB型受けます٩(●˙▿˙●)۶
-
チービ
ありがとうございます☆例があると良いですね(*^^*)
- 3月8日
ほっとみるく
B型肝炎を小さいときにやるとよくないというのは、どこから聞いたのでしょうか…?
B型肝炎は2か月から接種できます。早く接種した方が抗体がつきやすく、予防効果が期待できると言われていますよ。
唾液などで感染しますし、自覚なくてもキャリアの大人もけっこういるそうです。
感染してから予防接種しても意味がないので、接種するつもりなら早い方が良いかと思いますよ(*^^*)
-
チービ
ありがとうございます☆まだワクチンのこと知らないことばかりで(^_^;早い方が良いんですね(*^^*)
- 3月8日
チービ
お返事ありがとうございます☆ほかにまだ2ヶ月でうってわいけないワクチンとかってありますか?
退会ユーザー
お子さんは今二ヶ月なんですか?
チービ
はい、そうです☆
退会ユーザー
二ヶ月だと、ヒブと肺炎球菌が定期接種です!
三ヶ月になったら四種混合が定期接種になりますよ!
任意接種も受けるのでしたら、ロタとB型肝炎が2ヶ月だと打てれるはずですが、任意なのでこちらはお金がかかります!
チービ
何かたくさんワクチンの種類があって心配です(´Д`)3ヶ月の四種混合と定期接種の違いは何ですか?本当知らなすぎな私ですみません(ToT)
退会ユーザー
定期接種は絶対打たなきゃいけないワクチンで、2ヶ月以降はヒブと肺炎球菌、3ヶ月以降はヒブと肺炎球菌にプラスして、四種混合を打たなきゃ行けません
この三つは同じ日に打ってもらうことが出来ると思うので、病院に予約する時に聞いてみてください( ˊᵕˋ )♡
任意接種はロタとB型で、これは打つのかどうかは親の判断で大丈夫です!
チービ
教えてくれてありがとうございます(^^)とてもわかりやすいです(*^^*)
退会ユーザー
わかりやすかったですか?💦
良かったです( ˊᵕˋ )♡
チービ
ありがとうございます☆まだまだこれからお世話になります(*^^*)
退会ユーザー
いつでも質問してください( ˊᵕˋ )♡
私で分かることならまたコメントさせていただきますし、優しい人いっぱいいるんで٩(ˊᗜˋ*)
チービ
とてもありがたいです(*^_^*)