娘のミルク摂取量が減ってきて心配。グズってもないけど、飲まない日も。ビックリしている。こんなことありますか?
昨日も投稿しましたが、完ミ4ヶ月の娘のミルクの量が減ってきました。
離乳食もまだです。
最近は残す回数が増えてましたが、
昨日は一本分(am10時頃のミルク200)を飲みませんでした。
今日は2本分(am10時とpm4時頃のミルク計400)飲んでません((((;゚Д゚)))))))
グズってもないし、今はもう寝ました((((;゚Д゚)))))))(笑)
お腹空かなくなってきたのかなと思いましたがいきなり減り過ぎてビックリです((((;゚Д゚)))))))(笑)
こんな事ありますか⁉︎((((;゚Д゚)))))))
- あかね(9歳)
コメント

ねむねむ(๑•́ωก̀๑)
完ミではないですが、私の息子も飲む時間や回数が減りましたヽ ( ꒪д꒪ )ノ
尿や便が減っている訳では無いし、機嫌も良いし変わりないので気にしないようにはしてますが。
びっくりしますよね( ˙࿁˙ )ᐝ

AKi.10
うちは混合なのですが、
母乳だけの時とミルクだけの時で分けている混合です。
母乳はどれくらい飲んだか分からないですがミルク上げる時より出は少ないと思うんですよ、その次の授乳でミルクの時に140mlも飲まない時あります(._."ll)
その次の授乳でのミルクでもそれくらいの時とかあります、
え、足りてるの?大丈夫?と心配になりますが体重もまあまあ増えているのでそーゆー時期なのかなと思うようにしてます(笑)
あと哺乳瓶の乳首のサイズを変えたら飲む量増えたりしました!
今はMサイズ使ってます!
-
あかね
コメントありがとうございます!
授乳羨ましい(((o(*゚▽゚*)o)))
うちの子は1ヶ月くらいからMサイズでした(笑)
試しにLサイズで飲ませてみたら泣いたのでMサイズに戻しました(笑)- 3月8日

まーちゅん。。
3カ月ぐらいから、量が落ち着きはじめますよ!だんだんと満腹になる機能?が発達するからだそうです◡̈⃝︎⋆︎*
機嫌良く体重減ったりしてなければ問題ないと思いますよ(*´꒳`*)
-
あかね
だから残してたのかー(((o(*゚▽゚*)o)))
知りませんでした(>_<)
ご機嫌はいいです(((o(*゚▽゚*)o)))パパがあやすとゲラッゲラ笑います(笑)- 3月8日

maric323
完ミでしたが卒ミしました。
そのくらいの時期、娘も急にしばらく飲まなくなりました。
哺乳瓶近付けるだけで泣くようになり。
色々試しましたが(ストロー、コップなど)、結果友達のアドバイスで哺乳瓶を変えたら飲むようになりました。
それまでは使っていた哺乳瓶を好きとか嫌いとか思わなかったようですが、それも成長で好きな哺乳瓶に当たったら沢山飲むようになりました。
完ミは哺乳瓶沢山持ってると思いますが、しばらく続き心配になるようでしたら哺乳瓶を変えることも視野に入れるといいと思います。
-
あかね
((((;゚Д゚)))))))哺乳瓶近付けただけで⁉︎
ありがとうございます!そうなった時は哺乳瓶変更も試してみます!
確かに哺乳瓶多すぎかなと思うくらいあります(^_^;)買いすぎたー(笑)- 3月8日
-
maric323
うちもです(笑)
ベッタ8本あったんですが、母乳実感4本買い足し変更して使いました(笑)- 3月8日
-
あかね
うちもピジョン8本です(笑)
そうならない事を祈ります(笑)- 3月8日
あかね
いっきに2本分なのでビックリです((((;゚Д゚)))))))(笑)
落ち着く頃なんですね(^∇^)安心しました♪