※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

妊娠6週目でつわりが急に止まり、不安です。次の受診まで心配。同じ経験の方、安産できましたか?

長々と失礼します‍🙇‍♂️
先週の土曜日(5/11)に産婦人科に行ったところ妊娠しており、
6週目で、赤ちゃんは1.8mmで心拍も確認出来ました✨
妊娠が分かる前から重めのつわりがあったのですが、
今日の朝から、あれ?あのつわりは何だったんだろう。と思うほどピタッとつわりが止まりました😅
つわりが重いほど赤ちゃんが元気な証拠だと言われており、今とても不安です😰
次の病院受診が5/22なのでそれまで不安です😭
出血は無いのですが、ほんの少し腹痛があります。うずくまる程ではありません😅
赤ちゃんは元気なのでしょうか。
同じような症状で、無事に出産できた方いらっしゃいますか?😰
今とても不安なのでぜひ前向きなお言葉を聞けたらなと思います🌷

コメント

みーみー

悪阻があるから赤ちゃん元気とは、悪阻が辛い時に励ます言葉なので悪阻が無くなったからって心配しなくて大丈夫ですよ(^∇^)
一時的に悪阻が終わったように感じてもまた悪阻が再開するかもしれないです。
私は悪阻がなくても元気な子を2人出産してます( ^ω^ )
赤ちゃん信じて無理しないように過ごしてくださいね💕

• ひよこ

ひよこ

お返事ありがとうございます✨
    なるほど。そうだったんですね!信じ込んでました。笑
    やはりつわりも、人それぞれなんですね😌そうですね!1番は赤ちゃんを信じてあげることですよね!みーみーさんの言葉を聞けて安心出来ました!ありがとうございます🌷
    2人のお子様が居て、子育て大変だとは思いますが頑張って下さい🌼

• 5月14日
つばさ(22)

私もつわり重い方でしたが、つわりパタッとなくなったと思いきや翌日からまた吐き悪阻再開しました😅

• ひよこ

ひよこ

お返事ありがとうございます😊
    そして妊娠おめでとうございます🌷
    私と似たような感じですね!あー。また再開したんですね😅😅
    私も覚悟して、過ごしたいなと思います。笑
    辛いとは思いますがお互い頑張りましょうね😱✨✨

• 5月14日
つん

ご懐妊、おめでとうございます🎊💕

私もつわりが酷かった方です!
ひよこさんと同じように、急につわりが無くなる事があり、同じように不安に思うこともありました😭
が、2・3日後にしっかりつわりが復活🤣🤣🤣嘔吐頭痛便秘眠気のオンパレードでした〜😂!
その後も日によって、つわりがあったり無かったり、強弱もまちまちでした🙌✨
私もママリで相談したのですが、皆さんそんな感じみたいです👍笑

つわりがない日はラッキーって事で、快適に過ごしてください🥰

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます!
    そしてお返事もありがとうございます😊
    やはり不安になりますよね😰
    また復活する事を祈りたいと思います。笑
    毎日必ずつわりがあるわけじゃないんすね!勉強になります🤔✨
    皆さんと同じような感じだと聞けると安心出来ます☺️ありがとうございます😭
    そうですね!赤ちゃんを信じてあげたいなとおもいます🌷🌷
    つんさんも、子育て大変だとは思いますが頑張って下さい!🌸

• 5月14日
  • つん

つん

つわりがあると安心するの、分かります!🤣💕
    つわりが酷ければ赤ちゃん元気な証拠って言うのも、つわりが酷い人に対する気休めみたいなもんですし、そんなに気にしなくても大丈夫ですよ〜(ง ᐕ) ง✨
    無い日は「ママもちょっとリフレッシュしてね〜👶🏻」って言ってくれてるのかなぁと勝手に思うようにしてました🥰笑

気休め程度にでも、安心して頂けて嬉しいです🥳

赤ちゃんも、ひよこさんの体も、しっかり信じてあげましょ☺️💕!

お気遣いありがとうございます🙇‍♀️
    お互い、頑張りましょっ!!💗

• 5月14日
  • ひよこ

ひよこ

そうですね!前向きに過ごしたいなと思います✨✨
    なるほど。そう考えるとリフレッシュしようと思えるのでいいですね!🌷
    赤ちゃんに話しかけてもらってるようにするのは気持ち的にも楽になりますね😌
    はい!初マタで1度流産を経験して、今まで不安だったので凄く楽になったし安心出来ました☺️
    本当にありがとうございます😭✨
    頑張りましょうね!🌻

• 5月14日
ももか

まだ、5週目です。
私も全く同じで生理予定日から5日間は体調不良だったのに一週間経って、スッキリしてる感じさえあります。

ふあんですよね。私はまだ心拍も確認できてないので
来週病院行きますがドキドキです(^_^;)

• ひよこ

ひよこ

お返事ありがとうございます✨
    そうなんですね!私もあの日から転院の関係で病院へ行くと、とっても元気で7.3mmまで成長してくれていましたよ😊🌷🌷
    やはり、つわりにも波があるんだなあ。と私も感じました😅笑
    だからきっと大丈夫です😌
    赤ちゃんを信じて待っててあげてくださいね🌸

• 5月22日