※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団買いました。保育園は来月からなんですが、それまでにその布団で寝るようにした方がいいですか?😊

保育園のお昼寝布団買いました。
保育園は来月からなんですが、それまでにその布団で寝るようにした方がいいですか?😊

コメント

べるりん

うちの保育園は、一週間前くらいからお昼寝はその布団でさせてください!って言われました♡

慣れない布団だと寝付かない子もいるみたいなので😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    練習してみます!

• 5月14日
はじめてのママリ

うちはどこでも寝れそうだったのでしませんでしたが、昼寝のときはこの布団だよと教えて寝かせると保育園でも寝やすいかもしれないですね😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    まだ抱っこの寝かしつけなので練習していきたいと思います!

• 5月14日
mako

特に言われなかったし、家ではベビーベッドで昼寝させているので、事前にお昼寝布団で寝かせたりはしませんでした。
でも保育園で毎日その布団で寝るし、周りの子達もお昼寝に入るので、この時間はここでこの布団で寝るのだとあっさり覚えましたよ👍

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    まだ抱っこの寝かしつけで、今日初めて抱っこなしで寝たので少し練習していきます!

• 5月14日