やゃ
別茹でしても、放置してれば麺がくっついてしまいますよ!
こまめに混ぜていれば大丈夫です。
粉チーズもダマになりやすいので、入れる前に茶漉しでこしながら入れて混ぜないと、塊が出来ます。
退会ユーザー
パスタはもともとくっつきやすいので、パスタとパスタの間に牛乳など調味料が均一に行き渡らないのでくっついてしまうのだと思います。
まままりっぺ
回答ありがとうございます!
こまめにまぜていたら大丈夫ですかね??
やゃ
混ぜていれば大丈夫ですよ!👍
やゃ
別茹でしても、放置してれば麺がくっついてしまいますよ!
こまめに混ぜていれば大丈夫です。
粉チーズもダマになりやすいので、入れる前に茶漉しでこしながら入れて混ぜないと、塊が出来ます。
退会ユーザー
パスタはもともとくっつきやすいので、パスタとパスタの間に牛乳など調味料が均一に行き渡らないのでくっついてしまうのだと思います。
まままりっぺ
回答ありがとうございます!
こまめにまぜていたら大丈夫ですかね??
やゃ
混ぜていれば大丈夫ですよ!👍
「料理」に関する質問
9月生まれ男のママです🚹 長文になってしまうんですが、すいません😭 義母について、これってどう思いますか?? まず出産時、緊急帝王切開になってしまい、入院の日数も伸びてしまったし、傷も痛い訳だからゆっくりし…
料理が苦手というか献立を、考えるのが苦手なんですけど同じようなままさんいますか?どうしてますか?毎日のメインは思い浮かんでもそれにあう副菜が思い浮かばないし具材のレパートリーも少ないです😂 例えば玉ねぎ鶏肉…
子どものご飯ですが、お肉や魚など生で冷凍したものを1週間以内に加熱して食べさせるのはいいのでしょうか?🤔 元々、買ってきたお肉やお魚はすぐ冷凍して大人のご飯は食べる日に解凍して料理して食べてます! 今1歳2ヶ月…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント