※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

料理得意な方に質問です。別茹でなしで、フライパンひとつでクリーム系…

料理得意な方に質問です。別茹でなしで、フライパンひとつでクリーム系パスタをよく作りますが、時々麺がくっついたり、クリームが変な固まり方をする時があります😭
使ってる調味料なんかは特に変えたりしてないのですが、なぜでしょう。。。
ちなみに使ってる調味料は牛乳、コンソメ、オリーブオイル、時々仕上げに粉チーズ入れてます。

コメント

やゃ

別茹でしても、放置してれば麺がくっついてしまいますよ!
こまめに混ぜていれば大丈夫です。
粉チーズもダマになりやすいので、入れる前に茶漉しでこしながら入れて混ぜないと、塊が出来ます。

deleted user

パスタはもともとくっつきやすいので、パスタとパスタの間に牛乳など調味料が均一に行き渡らないのでくっついてしまうのだと思います。

ままり

回答ありがとうございます!
こまめにまぜていたら大丈夫ですかね??

やゃ

混ぜていれば大丈夫ですよ!👍