※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぼ
雑談・つぶやき

gwで義親とバーベキューバーベキューやりたいんだけどといわれ日にち時…

gwで義親とバーベキュー
バーベキューやりたいんだけどといわれ
日にち時間全てあっちがきめました
いざ、バーベキュー会場へ
会費5000だからと言われました
は?聞いてないし高すぎないと、、、
レシートも見せてこない
こんな義親どう思いますか?

コメント

参加しないといけないのであれば5000円以上死ぬ気で食べます!!(笑)
場所代とかもあるんじゃないですか😭?
わたしが前行ったところは食材も火とかも全部用意してくれるところで結構高かったです😱

• さぼ

さぼ

場所がただのとこなんです💦網も鉄板も炭も材料も自分たちで買いました🙄

• 5月14日
かりな

私は去年義母の誕生日会でバーベキューしました😅
会費六千円でした😂
コストコで肉たくさん買っててプラスで31のアイスケーキですが高いと思います🍰
旦那の兄が主催するのですが会費の連絡は前日で毎回高いので今年から義両親の誕生日会行かないようにしました😂

• さぼ

さぼ

高すぎますよね💦誕生日会!?すごいめんどくさい行事ですね、、、いいお母様だったらごめんなさい🙏

• 5月14日
  • かりな

かりな

私は旦那の家族のこと苦手なので全然大丈夫です🙆‍♀️笑笑
    結婚してすぐ義父の誕生日会の時は還暦だから仕方ないかもしれませんが旅館でご飯食べた時38,000円くらい取られました😭
    その時も前日に連絡来ました😂
    旦那曰く結婚してから誕生日会が作られたそうで今では旦那に断ってもらってます😁

• 5月14日
もふもふ

義理親との行事とかで会費とかとるんですね。。(((^^;)

• さぼ

さぼ

そこなんですよね、、、自分たちで計画しといて会費とるとか、しかも私は専業主婦で節約の毎日なのにです😭

• 5月14日
なん 

えー💦わたしだったら義親に出してもらっても渋々行くかなだって感じです。。

• さぼ

さぼ

義親がいい人ならいいんですけど、すごく図々しくて自分勝手な人たちなので、嫌なんですよね😭💦

• 5月14日