前回と同じ質問します😭最近息子はウルトラマンやヒーローが好きな用でヒ…
前回と同じ質問します😭
最近息子はウルトラマンやヒーローが好きな用でヒーロー系の服以外は来ません。
そして、昨日ウルトラマンの服を喜んできて、保育園に行った息子。帰ってきたときに、いとこ(10歳)から、「これパジャマなの?」と言われました。
毎度息子が着ている服をなぜパジャマにしたがるのか不思議です。そして、言われる度に弄ってします。
そして、いとこが小さい時に着ていた服をお下がりで着ていることに関しては本人は、何も言ってきません
男の子の服って基本こういう服じゃないのかなって思うのは自分だけですかね?
- あゆ(6歳, 8歳)
コメント
mini
そのいとこの家庭ではキャラ物の服はパジャマなんじゃないですか?😊
私はキャラ物の服は抵抗があって、貰うと息子は喜ぶのですがパジャマにしてしまいます😢
退会ユーザー
長男がトーマス大好きですが、本人的にはトーマスの服=パジャマみたいです😊
スヌーピーやミッキーはパジャマだと思わないようですしデザインの問題かもしれません🤔
うちの長男はヒーローの服に興味ありませんよ!遊びとしては好きみたいですが…
-
あゆ
自分もトーマスの服を買ってあげたら、「新しいトーマスのパジャマだ!」って興奮してました笑
トーマスは上下セットで買っていたので、本人もパジャマと認識はしています。
ウルトラマンは貰った時から上のみだったので1歳から普通に着せていましたҨ(´-ω-`)
と言うより、何着せてもパジャマなのといとこに言われます。- 5月14日
お盆ちゃん
ほかの回答者様と同じく、いとこの子は悪意なく、自分が着てた時はキャラ者=パジャマだったんだと思います😊
なのでパジャマを保育園に着て行くの?って思ったんだと思います💦
写真のTシャツはパジャマとは思いませんよ😊
-
あゆ
そうなんですかね(^G^)ありがとうございます(^G^)
- 5月14日
あゆ
そうなんですねҨ(´-ω-`)
息子は最近自分で服を選んでいるのでどうにもできなくて笑
キャラものも、パジャマって決まっているものや見た目が完全にパジャマなら外に着せては行かないけど、これは普通にセーフだと思ってたんですよねҨ(´-ω-`)
mini
私も写真の服はパジャマだとは思いませんよ😊私は外着をパジャマとしてきていると認識しています😆ただいとこのお子さんは自分の家庭が基準になっているだろうからキャラ物=パジャマと思ってしまうのかなと思います🤔
あゆ
やはりそうなんですね😕
確かにキャラクターものは着てないなぁって今になって思いましたҨ(´-ω-`)