コメント
ゆうごすちん
レトルトの離乳食はだいたい1袋1食分なので、分けてあげる必要はないかなーと思います。もし少食で食べ切れないのなら分けてもいいですが…。
うちの子は少食だったので、あまり離乳食も食べなかったですが、まだミルクか母乳も飲んでますよね⁈
食べる練習なので栄養不足はそこまで気にしなくて大丈夫だと思います。
鉄分などはそれぐらいだと不足しがちなので、意識してあげたほうがいいと思います。
みんみん
それは少なすぎると思います。
今10ヶ月になりましたがレトルトのもの2袋とごはんも食べます。
ベビーフードはものによってタンパク質や野菜の量が1回量に満たないため
外出先ではその他バナナなどをあげたりしますが、家でベビーフードで手を抜く時はストックした野菜やタンパク質を追加して食べさせます。
グラムとしてはごはん100〜120グラム(もう軟飯も卒業しました)、野菜50〜70グラム、タンパク質は肉、魚なら15グラム、豆腐なら45グラム、乳製品なら80グラムの範囲で量を調節してタンパク質を2種類組み合わせて食べたりしてます。
-
はる
回答ありがとうございます🙇♀️
レトルト2袋はすごいですね!
今日の夜からはひと袋と
ご飯にしようと思います☆
参考になりました!
ありがとうございました☘- 5月14日
はる
回答ありがとうございます🙇♀️
少食ではないのですが
1回に全部食べてくれず
全部食べ切るのに30分休憩を
3回ほど挟んで食べています😓
ミルクも母乳もあげてなかったです
可哀想なことをしてしまいました。
参考にさせていただきます!
ありがとうございました☘
ゆうごすちん
離乳食は文字通り、乳離れするための食事なので、普通食を食べれるようになるまで、母乳かミルクで補ってあげたほうがいいですよ😅フォローアップミルクでもいいですね。鉄分も含まれてるので。
市で離乳食教室とかしてるので参加してみたらいいかもですね!