コメント

カブカブ🎶
息子1歳7ヶ月。
妊娠4週です。(*´∀`*)
イヤイヤ真っ只中!
ご飯はひっくり返す、味噌汁&お茶もひっくり返す。( ̄▽ ̄)
味噌汁が椅子から滝のように流れてました(笑)
もう、同じ『人間』と考えるとイライラするので、『あら〜怪獣が暴れてるわ〜』と違う生物と思うようにしました(笑)
今日も大声で泣き叫びながら、道で寝転んで暴れてましたよ(笑)
あきらめではないですが、気持ち的に一歩引きてみると、冷静になれるかも?
これから、つわりも始まってきますが、ほちぼちいきましょうね🎶

まま
娘1歳10ヶ月でイヤイヤ期突入しています( i _ i )
全然アドバイスとかではないのですが同じような方がいて何だかほっとしました😭
妊娠前は娘に対してこんなにイライラしなかったし、こんなに本気で怒ったことなかったのに…と怒る度に反省しては娘と2人で泣いています。泣
心に余裕を持てるように…と心がけてはいるのですが中々上手くいきません/ _ ;
回答になっていなくてすみません( ; ; )
-
あおぴー
そうなんですよ!ご飯の時とかもこぼしたりするのなんて当たり前、遊ぶのも仕方ない。もーしょうがないな〜♡って感じだったのですが今は いー加減にしてよ!!!なんでそんなママをイライラさせることするの!!!ってなっちゃって怒って娘泣いて私落ち込む、、笑
私も同じような方がいらっしゃるんだと思ったら少し気持ちが楽になりました꒰*´∀`*꒱
でもイライラしてしまうのも仕方ないって受け入れるのも大事なのかな〜と思いました。
お互いまだまだこれから辛いことあると思いますが頑張りましょうね!!
ご回答ありがとうございます♡- 3月8日

退会ユーザー
9ヶ月の女の子
妊娠4ヵ月で
つわり真っ只中です
つわりもしんどいし身体が思うように動かず毎日イライラしちゃってます(´•̥ ω •̥` ')
旦那がいる時間は旦那に任せちゃってます(꒪ཫ꒪; )
-
あおぴー
年子ちゃんですか(๑・‿・๑)?
つわりもあるんですね(*_*)辛いですよねー!!
私も主人がいる間はもー全てのお世話を任せちゃいます。笑- 3月8日
-
退会ユーザー
年子です( 💧¯₃¯ )
つわりで横になっていても
容赦なく上に乗ってきますし
ほんと大変です( ・᷄ὢ・᷅ )
基本1日中横になってます- 3月8日
あおぴー
うちは上が1歳6ヶ月なので似てますね!!
そーなんです!ご飯のときも味噌汁に手突っ込んでぐちゃぐちゃして器入れ替えたり、お茶もたくさん口に含んで一気にベーって吐いてびちょびちょ、、キーーーー!!ってなります。笑
でもやっぱりみなさん同じなんですよね。
確かに。言っても怒っても仕方ない動物なんだと思うともしかしたら許せるのかもですね。笑
こーしてほしい!あーしちゃダメ!って期待するからイライラするんでしょうね〜。
一歩引いて客観的に。
心がけてみます!!
これからつわりが始まっていったらと思うと恐怖です(;´༎ຶω༎ຶ`)
あおぴー
お礼を言うのを忘れてました(。>﹏<。)
ご回答頂きありがとうございます♡