ma
なぜ、昔の人っていいつたえ的な事を絶対的な物と考えて押し付けてくるんですかね?😓2人目は早く産まれるとか可能性でしかないですよ、きっと。出産自体の時間は短いのはほとんどでしょうが、予定日超過なんて当たり前にいます😊お洋服も、いちいち言わなくていいのに。。今の機械は昔に比べて鮮明になってるはずです✨仮に男の子だったらピンク着せて笑い話になりますよね😂
私も地元に家を建てて半年前に引っ越してきましたが、近所に住む実の祖母が嫌です(;>_<;)会いたくないけど、外にやたらいるので嫌でも鉢合わせます😭その度に赤ちゃんの事言われるとストレスです。。
サカママ
あ、それはよく聞く話ですが、実は日にちが早くなるのではなく、陣痛の進みや出産に至るまでの時間の話らしいですよ〜。
私もてっきり日にちが早まるのかと思っていましたが、結局、2人目は予定日を過ぎました。。。そしてそのときに助産師さんから聞いて知りました。
曾祖母さんにやんわり伝えてみたらいかがですか苦笑??
はじめてのママリ🔰
うわあ~嫌ですね~💦💦
あなたの物差しで話さないで、押し付けないで😡ほっといてよ!!って感じですね😭💦
むーみん
よく聞きますよね!
でもうちは一人目も二人目も予定日超過で促進剤使いましたよ😅二人目だから早いとかではなく、ママの体質だそうです!一人目が遅ければ二人目も遅めの傾向が強いって産婦人科でいわれました〜👶
どちらにせよ、あと少し!ママのお腹が心地いいんですよ〜とか適当にあしらって、ストレス溜めないようにしてくださいね💕
もっけ
それは、ムシムシ‼️
そーだよねーーー…
(この服可愛い😍💕)←心の中🤣
私も里帰り中で祖母の攻撃受けてますが…
はいはぁーい(*⁰▿⁰*)って、流してます(^^)
心配や思い通りにならない事が嫌なんでしょうが、こちらがもっと嫌だわ💢って、スルーするくらい許してね(о´∀`о)って、思ってます(^^)
コメント