コメント
あろは
苦手なら別に無理して関わろうとしなくていいとおもいます
アース
私も合わないと感じたら無理にお付き合いしなくて良いと思います!
ニコリと挨拶だけ交わすだけで良いと思いますよ!
私も昔は同じような悩みがありましたが結局ママ友って一生の付き合いが出来る人って希な気がしますし、進学や引っ越しなどでそれきりになってしまうケースが多いと思います。
合わないと思ってる人に無理に合わせて疲れてしまうのは時間が勿体無いと思っているのであまり無理をしなくて良いと思います😊
-
みーこ
ほんと、その通りですね😊ニコリと挨拶だけにさせてもらおうと思います。
- 5月14日
ちゃ
合わないママとは無理に付き合わなくても良いのでは?
ちゃ
途中で送信してすいません。必要最低限の挨拶だけでいいと思います。
-
みーこ
付き合いたくないのですが何かと交流があります。あからさまに避けられるようになりモヤモヤしています。
- 5月14日
ちゃん★
自分から避けたのに、避けられたから気まずい・モヤモヤする、などの理由で、今度は話しかけたりしてこられたら、私なら嫌な気持ちになります。
無理して関わらない方がお互いのためだと思います。
-
みーこ
そうですよね…嫌ですよね。挨拶のみにします😊
- 5月14日
はにわ
私も合わないと感じたママがいたんで、今は、挨拶すらしないし、フル無視ですよ!他の方には、必ず挨拶はします😊✨✨
みーこ
習い事や子供会など会う機会が多いので…あからさまに避けられると気まずいなーと思ってしまいました。