※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p.
子育て・グッズ

お風呂で後頭部をぶつけてしまいました。様子見中で心配です。授乳後2時間経過。特に問題なさそうですが、大丈夫でしょうか?

お風呂に入れてるときに突然反り返って後頭部を浴槽の壁?(角ではないです)にぶつけてしまいました。特に泣きもせず入浴後、おっぱいも少し飲んですぐ寝てしまいました。(最後の授乳からは約2時間経過)様子見で大丈夫かなと思っているのですが、焦ったのと申し訳ない気持ちで思わずこちらに書いてしまいました。

コメント

ぽん

異常な腫れ、過度な嘔吐がなければ、様子見でいいと思いますよ😊
頭ぶつけると心配になりますよね💦
おっぱいも飲んで寝たなら、大丈夫と思いますよ😊

• p.

p.

さっそくのご返信ありがとうございます!(元々かなと思うんですが、)段差?がある箇所あたりなんですが、腫れはなさそうです。
    吐き戻しも授乳後はありません。

• 5月14日
  • ぽん

ぽん

段差……あー、うちもあります(笑)
    触って頭蓋骨が分かるなら、大丈夫ですよー‼️
    念の為、2~3日は様子見ておいた方が安心かもしれませんね‼️

• 5月14日
  • p.

p.

他のママさんのコメント等みると段差のようなものはあると(笑)凹んではないんですけど。そうですね、余程吐くようなら小児科に連れて行きます。変に菌とかもらっても困るので、、

• 5月14日
saoringo

今現在何も無いなら大丈夫かと。
私も反り返り怖いです。ぶつけちゃったことあります。
でもその後も元気でミルクも飲み、寝てくれてます。
初めての子で心配になると思いますが
そこまで心配しなくてもいいかと!
様子みて平気なら平気😌

• p.

p.

ご返信ありがとうございます!
    こちらの注意不足ですが、怖いですよね。
    初めてだったので不安になってしまいました。普段通りにしていようと思います☺︎

• 5月14日
yang

うちの子もよくやりました!
急にグイーッとそり返るから、阻止するのも難しいですよね😂
腫れたり赤くなったりしていなければ大丈夫かと思いますよ🙆‍♀️

• p.

p.

阻止間に合いませんでした、、
    お風呂上がりで全体的に顔色等、赤みを帯びていますが、腫れてはなさそうです。
    ありがとうございます!

• 5月14日