1歳の息子がのっけご飯を丸呑みしているが、かみかみできるようになると食べられるものが変わるのか不安。大人向けのメニューを見て焦っている。息子はこのまま丸呑みboyなのか…意見をください。
先日1歳になった息子の食事ですが、まだ軟飯に細かくしたおかずを乗せてのっけご飯がほとんどです。オムライスやシチューごはんやあかんかけ丼など…フルーツならかみかみできるのですが、それ以外のものは大体丸呑みです。。かみかみできたら、食べれる物も変わるのか?インスタなどで、大人のようなメニューを見て焦りを感じます。息子はこのままのっけご飯丸呑みboyなのか…
ご意見アドバイスお願いいたします💦
- ひので(6歳)
コメント
メメ
息子さんの咀嚼具合はどうですか?
1歳過ぎていれば、もう軟飯でなくても良いかなと思いますが…
ある程度の硬さや大きさも、咀嚼や顎、歯並びの成長に必要だそうですよ😊
もしかしたら柔らかいものが多いので丸呑みしちゃうのかも🤔
退会ユーザー
明日で1歳ですが、うちもまだそのままのパンとかは嫌がります💦あと白米も嫌がります😂
BFのハンバーグは食べられるみたいで、あの柔らかさを再現したくて、豆富ハンバーグ作ったら舌で潰して食べてくれましたよ😄
あと、卵に細かく刻んだ野菜混ぜて焼いたオムレツも食べてくれます!
豆富ハンバーグとオムレツはどうでしょうか??
-
ひので
豆腐ハンバーグ作ってみます!卵も良さそう!ありがとうございます😊
- 5月14日
ひので
そうかもですね。。工夫してトレーニングしてみます!