コメント
ミミ
手足口病とかないですか?
うちの子は痛いと言い、手足にぶつぶつ、口の中に口内炎みたいなのができてました
突発性発疹はしましたか?
うちの子は今まさにこれで高熱3日半後に解熱、発疹出てきました
風邪の症状なく高熱のみでした
突発なら病院行かなくても大丈夫ですが
手足口病なら感染するし病院行きます!
ちーた
解熱剤持ってますか?
持ってなかったら、病院行きます🙌
これから熱が上がったとき、持ってたほうがいいと思いますし。
突発疹の可能性もありますね。
うちの子の突発疹のときも、39.5度くらいまでは上がりました😵
-
よぎ
インフルエンザの時にもらった 座薬があるので 様子みようと思います。
返信ありがとうございます。- 5月14日
よぎ
手足口病の症状はないみたいです。 突発もなったことないので様子見てみます。 突発かそうじゃないかってどう判断してますか?
ミミ
突発かどうかは数日後に解熱したときに発疹がでないど断定出来ないらしいです!
うちの子は初日に高熱でけいれんしたので病院に連れて行き、風邪の症状がないので突発性発疹の疑いとしか言えませんと言われました😅
お腹が緩くなることがあるのでそのときは調整剤貰う方もいるみたいです。
発疹が出ると共にめちゃめちゃ不機嫌になりますよ😭別名不機嫌病らしいです😭
よぎ
そうなんですね。 うちの子 平常でもグズグズタイプなので不機嫌になるの恐怖です。 しばらく様子見てみます!
ミミ
泣く暴れる寝るって感じです😅
お大事に☺️