※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち◝(●˙꒳˙●)◜
子育て・グッズ

母乳とミルクを混ぜて与えている新生児のママです。ミルクが溶け残ることに不安を感じています。菌のことも心配です。気にしすぎでしょうか?

新生児のママです。初産です。母乳で育てていますが補足でミルクをあげています。40mlを作って飲ませたのですが、溶け残りがありました。20mlずつお湯と水で割ったのですが、溶け残りがあり難しいなあと感じています。また菌?があるというのもネットで見て怖くなっています😣気にしすぎでしょうか?

コメント

まい

少ない量だと調節難しいですよね。
その頃は40なら40お湯入れて、しっかり溶かして、流水や氷を入れたボウルにつけて冷やしてました。

• もっち◝(●˙꒳˙●)◜

少ない量だとやっぱり全部お湯の方がいいですよね😣ありがとうございます!

• 5月14日

慣れていない頃は溶け残りありました😅
特に問題なく育っていますが
新生児ということもありますし、量も少ないので
全部お湯にしてはいかがですか?
水にさらせばすぐ冷えますよ☺️

そうしてみます!まだ全然慣れなくて😣回答ありがとうございます!

• 5月14日
さき珂

40㎖くらいなら、お湯だけで溶かしても水道で冷ませばすぐに冷めると思うので、そうすれば溶け残りの確率は減ると思います!
私は菌があるは初めて聞きました!

お湯だけでとくことにします⭐️ありがとうございます!!

• 5月14日