※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさぽん
子育て・グッズ

新生児が夜間よく寝ない。母乳やミルクを吐き戻す。他の赤ちゃんも同じか心配。イライラしてしまう。助けて。

第一子が4月16日に産まれて新生児期が終わるのですが、夜間寝ないことが多いです。

以前は2〜3時間寝てくれていたのですが、今は22〜4時まで全く寝なかったりします。。
ちなみに基本的に母乳で育てていて、夜間だけ混合なのですが、母乳も、ミルクもよく吐き戻しもしてしまいます。。

皆さんの投稿をみると1時間ずつ起きるとかはよく見かけるのですが、ここまで寝ないこともあるのでしょうか??

正直辛いです。。
私がイライラしているのがいけないのでしょうか??
赤ちゃんの泣き声に耳を塞いでしまうこともあります。
私の子供だけがこうなのでしょうか??
助けてください、

コメント

ママリ🔰

上の子ありましたよ!
赤ちゃんっててっきり寝てくれるものだと思ってたんですけど違うんだな〜って思いました🤣
授乳も30分や1時間半なんて当たり前でした😩💭

• りさぽん

りさぽん

そうなんですね、おっぱいどんどん痛くなってしまって、授乳→オムツ→授乳のループになりますよね(´・ω・`)??

• 5月14日
●

昼夜逆転してるとか❓
と言っても、今はまだ昼夜の区別がついていないので、仕方ないかもしれません😰

とりあえず、朝はちゃんと日光浴びせて、目を覚まさせる!

天気がいい日はお散歩して、外の空気を感じさせる!

夜、就寝時間になったら電気は薄暗くして、寝る時は暗い部屋!と覚えてもらう!

くらいですかね😭💦

寝る前の入眠儀式?とかやってもいいかもしれませんね😊
音楽聴かせてたりとか!
今は授乳で寝落ちでも全然大丈夫ですけどね😊👍🏻

• りさぽん

りさぽん

完全に昼夜逆転してる気がします、、(´・ω・`)やはり仕方ないのもあるんですね。

いっぱいアドバイスありがとうございます゚(゚´Д`゚)゚。
    もうどうしたらいいかわからなくて参っていたので、嬉しいです、

ちょっと音楽もきかせてみます!!

• 5月14日
newmoon

日中は寝てくれますか❓
まだ昼夜の区別がつかない時期だと思いますので、日中寝ているようであればそれに合わせてりさぽんさんも寝てくださいね😪

• りさぽん

りさぽん

日中は2時間くらい寝てることが多いです、ありがとうございます!

• 5月14日
tobe

その頃はありましたね〜〜!
バランスボールに、乗って抱っこしてゆらゆらしてました。笑
いつか寝ると思って…
イライラは伝わると思うので、夜少しでも交代出来る方いませんか?

• りさぽん

りさぽん

そっかあるんですね、やっぱりゆらゆらしますよね(・ω・`)??
    いま実家にいて、実家は非協力的なので夜は全くいないんです、、、

• 5月14日
プーさん

うちの娘も夜間は長いときは2時間程寝ないことがあります。
何をしても泣き続ける時はため息も出ますし、イライラすることもあります。主人は翌日仕事があるので起こすのは悪いと思ってしまいますし…。
娘も吐き戻しが時々ありますが、授乳中は途中で何度かゲップを出しています。
参考になるか分かりませんが、たまには肩の力を抜いてほどほどに頑張りましょう!!

• りさぽん

りさぽん

ありがとうございます。
    私だけじゃないんだなという気持ちになり、とても勇気づけられました。
    ありがとうございます。めげずに頑張ります!

• 5月17日