※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

離乳食の魚のストックを作って冷凍したいけど、スーパーの解凍柵は使える?皆は生を使っている?

離乳食の魚のストックを作って小分け冷凍したいのですが、スーパーで売ってる解凍の柵を使うのはよくないですか?😥皆さんは、生と書いているものにしていますか?

コメント

マリ

解凍したものを茹でたりチンしたりして冷凍してますよ💦本当は生で入荷したものの方がいいのでしょうが、量もそんなに食べるわけでも無いですし、何より寄生虫の事とか考えると解凍品の方が安心です😄値段も安いですしね(笑)

• ちぃ

ちぃ

お礼が遅くなり、すみません!お返事ありがとうございます。私も気にせず解凍のも使ってしまおうと思います🤣
    寄生虫のことを考えると解凍品のほうが安心っていうのはどういう意味なんでしょう!?よかったら教えてください✨

• 5月17日
  • マリ

マリ

寄生虫は冷凍するか充分に火を通すことによって死滅するので、冷凍されてたものを解凍して売ってる物の方がより安心という意味です😊

• 5月17日
まーみー

別に刺身でなくて、あらとか切り身とかでも全然大丈夫ですよ🙌
うちは良くあらを買ってきて、身の部分は子供に、残りは大人があら汁とかにして食べてます。

• ちぃ

ちぃ

お返事ありがとうございます。遅くなってすみません!
    あらはこの間買ってみたのですが、骨がすごくて、身の部分を子供に〜と思っても混入してしまいそうで私はちょっとこわかったのですが、そんなことないですか!?

• 5月17日
  • まーみー

まーみー

骨は大きいものがほとんどですし、あげる時気をつけていれば大丈夫ですよよ👌

• 5月17日