※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん。
子育て・グッズ

オムツのサイズをSに変えたら漏れが多くなりました。体重5.6kgで、新生児サイズは問題なかった。サイズが大きすぎる可能性があります。

オムツの大きさについてなのですが、数日前に新生児サイズ(5kgまで)のオムツが無くなったのでそれを気にSサイズ(5-8kg)へとサイズアップしました😊
ちなみに、現在の娘の体重は5.6kgくらいです😀
サイズアップしたのはいいのですが、私の付け方の問題かはわかりませんが、オシッコが漏れて服が濡れたり、うんちが背中まで漏れて服も身体も汚れたりとなることが多くなりました😵
これはサイズがまだ大きいとかあるんですかね?😅
ちなみに、新生児サイズを使っていた頃はまだテープの位置は1でもとめることは出来ていました😣

コメント

あかねん

テープの位置が1だったら、新生児用でいいと思います😌
サイズアップはするのでSサイズはとっておけばいいと思います😌

• みみちゃん。

みみちゃん。

そうですよね😂
    テープの位置は1でしたが、体重が書いてあるのより上だったのでサイズアップしちゃいましたが、まだ早かったみたいですね💦
    一袋だけ新生児サイズ買っておきます😊

• 5月14日
むー

オムツのお腹側を外側に織り込むとサイズダウンしたように使うことができます。太ももの付け根に密着させてオムツしてみてください。

• みみちゃん。

みみちゃん。

そういう方法あるのですね😵
    ちょっと1回やってみます😆

• 5月14日
ななな

オムツは体重だけじゃなく
体型によっても
合う合わないがありますからね😊

うちの子は4ヶ月前の6キロちょいまで
新生児サイズでちょうどでした🙋‍♀️

• みみちゃん。