※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおなお
子育て・グッズ

最近お子さんがおもちゃを投げるようになり、怪我をされて困っているようです。おもちゃを取り上げるなど、しつけをすることが必要です。

最近おもちゃ投げます😭
ボールをなげるのが楽しいみたいでその流れて車とか硬いものも投げられておでこ負傷しました(私が)
細かいおもちゃ取り上げちゃったよ〜
どうしたら良いんでしょう🥺?

コメント

もっち

すみません、アドバイスではありませんがうちの娘も同じ状況で悩んでます💦
毎回ではないですが、積み木や大きめの車など、わりと速いスピードで投げるます💦
当たると普通に痛いですし、物は大事にして欲しいので一応「投げるのはだめ」ということをその都度丁寧に伝えてるんですけど、それで止めることもなく、理解できてるのかどうかも分からないですしどうしたらいいものか悩みますよね(・ω・`)

• なおなお

なおなお

投げることを覚え、こういう時期と分かっていても支援センターで同じことをしたらと思うと怖いですよね😭
    わかるようになるまで言って聞かせるしかないんですかね💦

• 5月14日